Доброго времени суток! Добавлю и свой отзыв об этой "помаде" от мозолей))) Почему-то именно это сравнение мне сразу пришло в голову, когда я достала этот стик из упаковки. Мой опыт использования его этим летом позволил мне сделать следующие выводы:
1. Удобный компактный размер немного больше стандартного тюбика помады. Объем указан 8 мл. Удобно носить в сумочке. Выкручивается тоже удобно - есть колесико у основания.
2. Приятно пахнет.
3. Действительно уменьшает трение голой кожи с обувью за счет того, что кожа как бы покрывается пленочкой типа парафина или воска или силикона. Для меня проблемная зона обычно пятка, но на пальцах тоже спасает.
4. Цена в районе 250-300 руб ( в сезон) окупится только за счет покупки пластырей от влажных мозолей той же фирмы. А расход очень экономичный. Хватит не на одно лето.
5. Полностью гарантировать от натирания в любой обуви, используя этот карандаш, конечно, нельзя. Но все же мне он помог обойтись без мозолей. Если делать многокилометровые походы по магазинам в туфлях на босу ногу, он может и не справится. Но толк все же есть. Если все же появилась влажная мозоль, то очень спасает ВОТ ЭТОТ ПЛАСТЫРЬ
Вывод: должен быть у каждой от девочки до бабушки. А учитывая, что некоторую мужскую обувь тоже, оказывается, носить с носками моветон, то и для мужчин пригодиться может.