Здравствуйте. Помада прекрасное дополнение образа, или же наоборот ключевой момент в образе) Этот отзыв посвящён губной помаде бренда Rimmel линейки Lasting finish.
Всего в линейке 15 оттенков, у меня оттенок 170 Alarm - очень насыщенный бордово-красный цвет)
Стоимость до 300 рублей, в продаже в интернет магазинах; допустим оттенок 170 Alarm - на WB стоит 208 рублей - весьма приемлемая, я бы сказала - бюджетная цена.
Состав губной помады я взяла с официального сайта бренда:
RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, CANDELILLA CERA/EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX/CIRE DE CANDELILLA, OCTYLDODECANOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, MYRISTYL LACTATE, VP/HEXADECENE COPOLYMER, CASTOR OIL/IPDI COPOLYMER, LANOLIN, PARAFFIN, MEADOWFOAM ESTOLIDE, MYRISTYL MYRISTATE, CERA MICROCRISTALLINA/MICROCRYSTALLINE WAX/CIRE MICROCRISTALLINE, SILICA, PARFUM/FRAGRANCE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, BENZYL BENZOATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, DIPENTAERYTHRITYL HEXA C5-9 ACID ESTERS, DI-PPG-3 MYRISTYL ETHER ADIPATE, SORBITAN SESQUIOLEATE, TOCOPHEROL, COPERNICIA CERIFERA CERA/COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX/CIRE DE CARNAUBA, PROPYLPARABEN, ASCORBYL PALMITATE, BENZYL SALICYLATE, BENZYL CINNAMATE, LINALOOL, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, CINNAMYL ALCOHOL, TIN OXIDE, EUGENOL, PENTAERYTHRITYL TETRA- DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, [May Contain/Peut Contenir/+/-:MICA, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), FD&C YELLOW NO. 5 ALUMINUM LAKE (CI 19140), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), D&C RED NO. 7 CALCIUM LAKE (CI 15850), D&C RED NO. 6 BARIUM LAKE (CI 15850), D&C RED NO. 27 ALUMINUM LAKE (CI 45410), FD&C YELLOW NO. 6 ALUMINUM LAKE (CI 15985), CARMINE (CI 75470), D&C RED NO. 28 ALUMINUM LAKE (CI 45410), D&C RED NO. 33 ALUMINUM LAKE (CI 17200), FD&C BLUE NO. 1 ALUMINUM LAKE (CI 42090)].
Состав в целом - не идеальный, но пойдёт. Много компонентов, которые ухаживают и увлажняют губы.
Дизайн помады красивый, нравится гравировка сверху на кромочке в виде короны, только наклейка очень плохо снимается с упаковки - остаются следы, и липкий слой - все налипает, поэтому я оставила ее, лишь переклеила немножко пониже, чтобы без препятствий открывать колпачок.
Кстати, на наклейке информация о помаде на русском языке.
У помады есть легкий аромат, без ассоциаций, но он настолько легкий, лично я практически не ощущаю, либо он после нанесения как-то выветривается. Много читала, что запах не приятный - видимо мне повезло, может какая-то другая партия.
Текстура у помады масляниста, жирненькая, я считаю, что обязательно нужно сначала нарисовать контур карандашом, без контура она может «расплываться».
Легкая кремовая текстура дарит губам богатый цвет уже после первого нанесения
Мне кажется, что текстура наоборот плотная, очень пигментированная, действительно можно хорошо переносится на губы, даже при первом нанесении.
Насыщенный яркий цвет и стойкость до 8 часов
Согласна с тем, что цвет действительно насыщенный и яркий, а вот стойкость меньше 8 часов; после того как помада стирается - на губах все равно остается оттенок, как будто бы помада тинтует губы)
Хорошо смывается мицеллярной водой, или же гидрофильным маслом.
Оттенок при дневном свете:
Кажется насыщено красным, ярким, а вот оттенок, при попадании солнечных лучей:
Так оттенок уже меняет свой цвет, появляется бардовый, более глубокий, темнее чем при комнатном освещении.
В целом, помада с адекватной стоимостью, большим выбором оттенков, и с действительно хорошей пигментацией и яркостью цвета. Могу порекомендовать к покупке.
Спасибо за внимание)