К белорусской косметике я как-то всегда относилась с пренебрежением. Мне казалось, что раз помада настолько недорогая, то и качество у нее будет соответствующее. В общем-то, я и купила ее совсем не из-за экономии, а потому, что мне приглянулся оттенок.
У меня тяга ко всем проявлениям фиолетового на моих губах, потому что этот оттенок (в разумных вариациях) мне идет - например, Lime Crime которую я безумно люблю. Так вот, в начале лета я совершенно случайно увидела стройный ряд матовых жидких помад на витрине стенда с белорусской косметикой. Помада стоила всего 220 рублей, и я решила рискнуть. Так у меня оказался 10 оттенок.
Уже позже, когда я распробовала сей продукт, я купила еще и 11 оттенок, который также мне понравился.
Есть небольшое НО: яркие оттенки помад серии Complimenti имеют совершенно другое качество. У меня была одна, пришлось выкинуть. Она дико сушила губы и смотрелась на губах не очень красиво, как замазка.
Так вот, вернемся к нашим баранам помадам.
У меня их две:
Тон 10 мне нравится чуть больше, потому что распределяется по губам немного легче, а держится, как мне кажется, дольше.
У помад очень легкая консистенция, похожая на суфле. Мне очень напоминает всем известные помады от Буржуа.
Однако, спонж, с помощью которого помада наносится на губы, для меня оказался не очень удобным - хотелось бы, чтобы он был чууууть-чуть покороче:
Запах у помады приятный, ненавязчивый.
Насчет стойкости придраться не к чему. Конечно, плотный обед помада не выдержит, но в целом она держится на губах практически весь день. На губах совершенно не ощущается, замазкой не выглядит.
В общем, чего долго тянуть, давайте перейдем к фото:)
Мои губы ню, достаточно бледные и неоднородного оттенка:
Об их увеличении можно прочитать здесь
Оттенок 10:
Образ в целом:
Оттенок 11:
В заключении скажу, что помаду я, конечно, рекомендую. Несмотря на то, что у меня очень много различных помад самого разного сегмента (и я уже зареклась больше не покупать новых), Complimenti я использую довольно часто. Это действительно достойный продукт за шикарную стоимость.