Опубликовано 22 Декабрь, 2012 - 13:25

Мне, кажется, не помогает вообще ничего, насморк хронический и больное горло. Эта штука пробирает все от горла до ушей, нос прочищается мгновенно. Три закапывания - и мне не нужно высмаркиваться каждые двадцать минут, как было предыдущие три года. Очень рада!

Конечно, немного неприятен сам процесс закапывания, но мне нравится, есть ощущение что работает, а не просто водичка льется, как например у "Дерината".

В общем как применять его: пара капель санорина, после прочистки носа - само лекарство (поскольку санорин не лекарство, оно лишь нос очищает, чтобы можно было вообще сквозь сопли пробраться). Я капаю деринат, хороший иммуномодулятор.

Санорином лучше не увлекаться, он вызывает привыкание. Так что не просто капаем его, а именно с лекарством, чтобы не маскировать, а лечить.

Очень выручил во время жуткого насморка на работе, когда я даже говорить не могла от соплей)) закапал в туалете каплю и несколько часов свободен.

ОСТОРОЖНО! при передозировке (несколько капель в каждую ноздрю) возможны побочные эффекты. У меня это были мурашки, безостановочно бегущие по телу в течение нескольких часов, волнами. Странное ощущение ))

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Недорого
  • Удобная упаковка
  • Эффективно
Недостатки
  • Вызывает привыкание
  • Не самый приятный вкус
lettoрекомендует
22.12.2012
+. letto, привет! хорошо, что препарат помог. Но Вы же помните о том, что это сосудосуживающее средство? Его применять нужно строго по инструкции, ни в коем случае не превышая дозу и время лечения. Чревато. Будьте здоровы!
22.12.2012
А чем чревато? У меня от него мурашки по всему телу, несколько часов после закапывания. Про привыкание читала, т.е. он не лечит по сути? Блин тогда даже не знаю чем лечить-то..
22.12.2012
Я в одном своем отзыве (не буду ссыль сюда втыкать, чтоб не подумали, что ради этого коммент написала 😊 ), так вот я как раз рассказывала, что знаю пару человек, которые заработали себе хронический ринит благодаря сосудосуживающим средствам от насморка. Одна знакомая теперь просто не расстается с разными пшикалками, потому что нос просто не дышит без них. Но я не пугаю! не-не! Просто действуйте по инструкции. Написано - не более 5 (или сколько там) дней и столько-то раз в сутки - вот столько и можно, не больше.
И пардон, что с советами тут лезу 😊
22.12.2012
Спасибо за совет. Правда, теперь снова встает вопрос, лечиться-то чем... эх