Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Март, 2023 - 22:49

несколько дней

Привет всем! Сегодня речь пойдет о лекарственном препарате для ушей и глаз «Данцил».

Проснувшись с дочкой, оказалось, что утро не такое уж и доброе. У неё был явный конъюнктивит, в основном на одном глазу, но было видно, что второй тоже «поплывет». Конечно, мы помчались ко врачу, который осмотрев ребёнка, сказал, что это не инфекционный, скорее в глаз что-то не то попало, так как ни температуры, ни другой симптоматики не было.
По итогам осмотра, ей выписали Данцил и отпустили с миром. К слову препарат не дорогой, по карману не бьет, в аптеках есть, так что найти не проблема. Закапали, и на утро уже ничего не было, чистые глазки, без следа конъюнктивита. При этом препарат нужно использовать дней пять, так как он содержит антибиотик. Так что, не стоит прекращать использование, если помог на 1-2 день.

И вроде как уже можно заканчивать, но тут, видимо весна, иммунодефицит, и я простужаюсь. А из-за оперированного в детстве отита, уши- это мое слабое место, что уже доставляет переодически дискомфорт, а тут ещё и на простуду, в общем, через пару дней просыпаюсь с заложенными и ноющими ушами, в которые иногда ещё и стреляет. Ну все, думаю, по врачам мне мотаться времени нет, либо переживу, либо хуже станет. И тут вспоминаю, что капли, которые прописали ребёнку, ещё и ушные, просто удачнейшее совпадение, которое меня и спасло. Прошло все дня за 2, но опять же, прерывать нельзя, так что закапывала как положено- 5 дней.

Так что, эти капли были спасителями, которые действительно помогли, и ребёнку, с глазами, и мне с ушами. Флакончик небольшой, спереди написано действующее вещество, и указано, для чего они нужны.
Сбоку на коробке написано и нарисовано, как вскрывается флакон, я правда не сразу это заметила, а когда уже отрезала носик ножницами, но мне кажется оба варианта не очень удобны, и это пожалуй, единственный минут этого препарата. А так же указаны условия хранения и срок годности.
С другой стороны прописан полный состав и производитель. Инструкция прилагалась, вполне четкая, дозировки прописаны на разные случаи, все подробно и понятно. Увы, я ее не сохранила, так как в случае чего, всегда можно посмотреть в интернете.
Итог: препарат прекрасно справился с задачей в кратчайшие сроки, и действительно работает как с глазами, так и с ушами, но за формат флакончика, все же сниму звезду, не удобно.
Спасибо за внимание, и до новых встреч!

Достоинства
  • Эффективные
Недостатки
  • Лично для меня неудобный дозатор
Ярославна Влади...рекомендует