Всю прошедшую зиму мой 12 летний сын мучился насморком и заложенным носом. И нет чтобы мне сразу пойти с ним к отоларингологу, я, как глупая курица всё ходила с ним к нашему участковому терапевту. А она всё назначала нам сосудосуживающие препараты, да один раз отправила сдать мазок из носа на аллергены. В один прекрасный день у сына поднялась температура, заболела голова, и утром следующего дня (понедельник) я вызвала доктора на дом. Явилась недовольная "врач", высказала недовольно, как мы вообще посмели её вызвать в понедельник, когда в этот день и так много вызовов, хотя прекрасно знает, что просто так я её не вызываю и "больничный" никогда не беру.
Короче, буркнула она, что не знает, что с моим сыном, идите мол к лору, пускай она разбирается. К счастью, позвонив тут же в регистратуру, я узнала, что талоны на приём к специалисту есть, записала сына на вечер, попросила маму сходить с ним, а сама убежала на работу.
Диагноз ребенка меня ужасно расстроил, у меня много знакомых и родственников, которые так и не смогли вылечить гайморит, эта болячка время от времени всё равно даёт о себе знать. Надо было ещё сходить для подтверждения диагноза на рентгеновский снимок, но лечение доктор назначила сразу. На следующий день я пошла в аптеку выкупать лекарства, так что самолечением мы не занимались. Амоксициллин продается в аптеках по рецепту врача, хотя в некоторых можно купить и без.
Параллельно с этим препаратом доктор назначила пропить Линекс, чтобы избежать дисбактериоза, и были ещё другие препараты, основной задачей которых был вывод накопившегося содержимого из носа (пазух). Снимок подтвердил поставленный диагноз, и мы продолжали рекомендованное лечение.
Сам препарат находится в классической картонной коробочке, с двумя блистерами по 10 таблеток в каждой.
Сами таблетки достаточно крупные, я думаю, многим не легко их будет проглотить, но у сына они не вызвали затруднений. Сама таблетка разделена риской, и если возникнет надобность, её легко можно разломить ровно на 2 части, и практически без крошек.
Признаюсь, у меня в запасе еще оставался амоксициллин, в капсулах, Сербского производства. Капсулы пьются намного удобнее, и считаются более безопасными для ЖКТ. Но в аптеке такого не было, и пришлось покупать отечественный препарат, который кстати дешевле, 65 рублей за 20 таблеток, против 16 капсул за 95 рублей.
Препарат уже был нам знаком, поэтому я давала его сыну без опасений. Побочных эффектов он никогда не вызывал, но желудки в нашей семье у всех здоровые, а людям, у которых заболевания ЖКТ, и которые принимают этот препарат впервые, должны принимать его с осторожностью, и наверное лучше начать с капсул. К тому же, как я догадываюсь, раздражение слизистой желудка данный препарат всё таки вызвать может, поэтому его рекомендуется принимать сразу до, или после приёма пищи.
Показания к применению
Способ применения и дозы
Мы чётко следовали указаниям врача и уже на третий день нос у сына задышал, головные боли больше не беспокоили. С каждым днём ему становилось всё лучше, он перестал разговаривать "в нос", но мы закончили полный курс и благополучно выписались.
Зашла я для "разговора" к нашей "жутко занятой" врачихе. Почему она назначала нам такое продолжительное время сомнительные препараты, не отправив ребёнка на обследование? Ладно я, человек, далёкий от медицины, не спохватилась, но она то!!! И с чего она решила, что вызывая медика к ребенку с высокой температурой и головными болями, я делала это исключительно из желания загрузить ее ненужной работой? Доктор была притихшая, немного испуганная, что то там мямлила в ответ, особо не возражая. Наверное это и удержало меня от более резких слов, да и боюсь, возрази она мне, дело дошло бы и до громкого скандала. Теперь она с нами очень приветлива и весьма внимательна, но серьёзных поводов (ттт) обращаться в поликлинику пока у нас не было.
Извините за отступление, наболело.... После проведенного лечения, гайморит не возвращался, да что там гайморит, даже банальный простудный насморк ребёнка не беспокоил. А у меня мальчишка, который каждый день возвращается с улицы с мокрыми ногами, в какой бы обуви не был. И живем мы к тому же в Заполярье, у нас еще 3 июня снег шёл....травка только проклюнулась((( представляете, какой климат!
Подытожу: амоксициллин - препарат хороший, но применять его нужно только по назначению врача, который подберёт нужную дозу и продолжительность лечения. К тому же его, скорее всего нужно параллельно принимать с другими препаратами, направленными на лечение именно вашего заболевания, и конечно же обязательный приём пробиотиков.
Спасибо за внимание, здоровья Вам и вашим деткам!