"Амоксициллин" относится к антибиотикам пеницилинового ряда. Это старейший лекарственный препарат, который, должно быть, назначали еще нашим прадедам. Он является антибиотиком широкого спектра действия из группы полусинтетических пенициллинов.
Показания к применению:
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:
Амоксициллин - антибиотик широкого спектра действия из группы полусинтетических пенициллинов, Действует бактерицидно, Разрушается под действием бета-лактамаз. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, таких как Strеptococcus pyogenes, Strеptococcus pneumoniae, Clostriduim tetani, C. Welchii, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Staphylococcus aureus, Bacillus anthracis, Listeria monocytogenes, Helicobacter pylori. Менее активен в отношении: Enterococcus faecalis, Escherichia coli, Proteus mirabilis, Salmonella typhi, Shigella sonnei, Vibrio cholerae. Не активен в отношении микроорганизмов, продуцирующих бета-лактамазы, Pseudomonas, индол-положительных Proteus, Serratia, Enterobacter.
Меня и саму в детстве им лечили не раз. И, думаю, по этой самой причини будучи уже взрослым человеком, именно в таком неизменном виде "Амоксициллин" для меня в большинстве случаев оказывается, как мертвому припарки. Не раз случалось, что после полного курса "Амоксициллина" приходилось переходить на новый вид антибиотика. А дело все в том, что патогенная флора моего организма из-за злоупотребления данным антибиотиком в прошлом, а, возможно, и из-за нарушения режима и регулярности его приема оказывается уже устойчивой к "Амоксициллину".
Обычно врачи при назначении курса лекарств интересуются, какой антибиотик был пропит нами в последний раз, как давно и как часто он нами принимался. Такая предосторожность необходима как раз-таки для исключения напрасного приема уже неэффективного для нас средства, и в следствии этого потери драгоценного для лечения времени.
Антибиотик Амоксициллин
Что интересно, у "Амоксициллина" есть более прогрессивные и эффективные дженерики с достаточно лояльным отношением к нашему чувствительному организму и с менее обширным списком побочек. Вообще "Амоксициллин" считается достаточно агрессивным лекарственным препаратом с приличным перечнем противопоказаний и побочных эффектов (см. инструкцию по применению ниже).
Привычный всем Амоксициллин является своеобразным предшественником многих современных антибиотических средств группы пенициллинов, но сам по себе он имеет немало недостатков, которые исправлены в препаратах нового поколения, созданных на его основе.
Антибиотик Амоксициллин
Так, например, антибиотик " Амоксиклав", не смотря на одно и то же действующее вещество Амоксициллин в составе и включающий в себя всего лишь в качестве разницы клавулановую кислоту, прекрасно работает и на мне.
А "Флемоксин солютаб" - дженерик "Амоксициллина", имеющий в качестве отличия особенную структуру, с помощью которой препарат может быстрее всасываться в желудочно-кишечном тракте, точно так же как и исходный "Амоксициллин" на мне полностью отдыхает.
Еще один отрицательный момент связанный с "Амоксициллином" - это не редкие случаи его подделок. Это достаточно дешевый, но эффективный, а потому популярный антибиотик среди населения. Врачи тоже признают высокую вероятность вместо оригинала приобрести подделку, и поэтому назначают более дорогостоящий импортные дженерики нового поколения. Но за пациентом всегда остается последнее слово, и не редко в аптеке уже по рекомендации фармацевта человек приобретает бюджетный "Амоксициллин". Сама лично не раз была свидетелем, как люди спрашивают более не дорогой аналог тому или иному антибиотику на основе Амоксициллина.
Антибиотик Амоксициллин
И если уж вы решились на прием "Амоксициллина", то обязательно пейте его полным курсом не менее 5-7 дней с равными промежутками в течении суток, но точно не меньше того срока, что назначил врач. Пропуск хотя бы одного приема, а так же окончание курса преждевременно скорее всего наверняка приведет к тому, что патогенная микрофлора вашего организма окажется отныне навсегда устойчивой к данному виду антибиотика, и врачу в следующий раз придется изощряться, что бы подобрать адекватное эффективное лечение. Кроме того, не принеся ожидаемую пользу, существует еще и риск нарушить здоровую микрофлору организма и заполучить ряд побочек, описанных в инструкции.
Антибиотик Амоксициллин
Лично я к чистому "Амоксициллину" навряд ли когда-нибудь еще стану обращаться. Уж больно свежо в памяти, как я себе с ним чуть было хронический фарингит не заработала.
Если бы я была врачом, то в случае необходимости, должно быть, рискнула его Irecommend только больному, прежде не имевшему с ним дела вообще или имевшему, но крайне редко и с очень большим промежутком во времени между курсами.
Детям его назначают обычно в более эффективной форме "Флемоксина солютаба", о которой я уже писала выше. Однажды сыну врач назначил оригинальный "Амоксициллин", но проконсультировавшись с другим врачом, мы заменили его все же на "Флемоксин солютаб" и успешно вылечились.
Антибиотик Амоксициллин
Ну и на последок отмечу крайне неудобную для меня огромную шершавую таблетку, на прием каждой такой из курса мне приходилось длительно настраиваться. Но все же мне не разу не удалось избежать отвратительного рвотного спазма, сопровождающего каждый такой прием. Делить на несколько половинок таблетку так же не приятно, слишком уж они при этом становятся жутко горькими.
Инструкция по применению:
Полную электронную версию инструкции можно посмотреть здесь
Антибиотик "Сумамед" - Опыт лечения бронхита у четырехлетки.Такого быстрого результата я совсем не ожидала.
Девушка, не пишите больше отзывов на медицинские препараты. После слов "по этой самой причинИ" я уже было хотела выйти из отзыва, но интерес дочитать одержал верх, и не зря! Во-первых Вы должны понимать, что Амоксициллин- он и в Африке Амоксициллин, с кислотами или без, действие на бактерии будет одно, за исключением побочных эффектов. Дорогие аналоги- более очищенные для человеческого организма, но опять же действие на бактерии одинаковое. Во-вторых, Вы хоть знаете, что такое дженерики? Услышали иностранное слово и захотелось поумничать? Всё, что Вы описали- это аналоги! Под "дженериками" понимается немного другое. Чтоб Вам было понятнее, скорее дешёвый Амоксициллин можно назвать дженериком, например, Флемоксина (смотря какие компании что и когда стали выпускать). Почитайте для общего развития хотя бы википедию. И последнее...подделывают что??? Амоксициллин за 25 рублей?? Кому это нужно? Подделывать могут, как раз дорогие аналоги, вот все эти Флемоклавы и т.д., а тот же Амосин будет выпущен каким-нибудь фармацевтическим заводом города Задрищинска и ценности для мошенников не представит, чё там навару-то по 5 р с пачки?
ВОТ ВАМ ДЛЯ ОБЗОРА. Как называется аналог лекарства? Этот процесс экономически затратный, поэтому оригинальный препарат часто дорогой. Но позже в продаже появляются аналоги, которые часто стоят гораздо дешевле. Если в них используется то же самое действующее вещество, препарат называют дженериком Чем дженерики отличаются от оригинальных препаратов? Дженерик — это препарат, идентичный оригиналу по составу и лечебному действию, но выпускает его другой производитель. В этом препарате и в оригинале лекарственного средства содержится одно и то же действующее вещество в равном количестве — терапевтический эффект у препаратов должен быть одинаковый. Что лучше оригинальный препарат или дженерик? Дженерик позволяет не терять бесценное время: эти препараты доступнее, в отличие от патентованных; дженерик стоит меньше, иногда в десятки раз; хороший дженерик эффективен: если правильно подобрать дозировку. Дженериком называют препарат с таким же активным веществом, что и у оригинала. Аналог — лекарственное средство, которое оказывает идентичное бренду терапевтическое действие.
Джене́рик (англ. generic drug) — лекарственное средство, содержащее химическое вещество — активный фармацевтический ингредиент, идентичный запатентованному компанией — первоначальным разработчиком лекарства. Дженерики производятся и продаются после истечения срока действия патента. Амоксицилли́н был разработан компанией Beecham в 1972 году и начал продаваться компанией GlaxoSmithKline (правопреемницей Beecham) под названием Амоксил (Amoxil) Флемоксин Солютаб выпускает Astellas Pharma (яп. アステラス製薬株式会社 асутэрасу сэйяку кабусики-гайся) — японская фармацевтическая компания, сформированная 1 апреля 2005 года. Ну как Амоксицилли́н может быть дженериком Флемоксина?!
Тут недалекие комментаторы пишут бред, но Вы не обращайте внимания, они даже не знают что Амоксицилли́н был разработан компанией Beecham в 1972 году и начал продаваться компанией GlaxoSmithKline (правопреемницей Beecham) под названием Амоксил (Amoxil) Флемоксин Солютаб выпускает Astellas PharmaAstellas Pharma (яп. アステラス製薬株式会社 асутэрасу сэйяку кабусики-гайся) — японская фармацевтическая крупная компания, сформированная только 1 апреля 2005 года, соответственно Амоксицилли́н не может быть дженериком Флемоксина. Джене́рик (англ. generic drug) — лекарственное средство, содержащее химическое вещество — активный фармацевтический ингредиент, идентичный запатентованному компанией — первоначальным разработчиком лекарства. Дженерики производятся и продаются после истечения срока действия патента.