Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Октябрь, 2017 - 17:06

Я стараюсь не прибегать к антибиотикам и делаю это только в крайнем случае, если доктор настаивает. По большому счету, за все время мне выписывали только этот антибиотик (а точнее – Флемоксин Солютаб, который я успешно заменила на Амоксициллин и не переплачиваю), да еще Азитромицин, с которым я не сильно подружилась.

Описание

К какой-то определенной фирме предпочтений не имею, беру в аптеке, что есть. Всегда беру максимальную дозировку 500мг и желательно в таблетированной форме, чтобы можно было разделить таблетку и скорректировать дозировку.

Капсулы мне глотать проще, потому что они скользкие и обтекаемые, таблетки иногда застревают в горле, хотя проблем с глотанием у меня нет. Если у вас есть, то имеет смысл растолочь таблетку и растворить ее сладкой воде, вкус у препарата вполне терпимый, не горький и не слишком противный.

Применение и эффект

За 3-4 раза лечения с А-м я принимала его по самым разным схемам – 1000мг 2 раза в день, 500мг 3 раза в день, 750мг 3 раза в день. Лечение всегда было успешным и соответствовало прогнозам врача.

В последний раз лечила бронхит и принимала 750мг 3 раза в день, поэтому вначале, не подумав, купила капсулы, а потом докупила к ним таблетки этого же производителя.

Как и с предыдущими фирмами, с этими таблетками не было никаких проблем, Амоксициллин не вызывает у меня никаких побочек, вообще ничего из возможного, даже стул не нарушается. Молочницы тоже ни разу не было, хотя я не принимаю ничего дополнительно для микрофлоры, разве что ряженку сильно люблю и выпиваю пол-литра в день.

Цена. Это очень бюджетный антибиотик. 20 капсул достались мне за 71 рубль, а 10 таблеток за 28 рублей.

Инструкция по применению

Резюме

Данный препарат обеспечивает мне максимально щадящее лечение и всегда успешное. Пусть и говорят, что он устаревший и тот же Флемоксин Солютаб, Амоксиклав или Аугментин намного эффективнее и мягче, пока мне вполне подходит Амоксициллин, а привыкнуть и выработать резистентность к нему мой организм не успевает, потому что лечусь я им раз в пару лет.

Естественно, я его рекомендую, но только по назначению врача.

tuman-noрекомендует
06.10.2017
Хорошо, когда есть эффективные, а главное, недорогие лекарства! 😊
У меня тоже этот антибиотик сейчас в аптечке - дёшево и действенно! 😉
06.10.2017
В свое время были частые бронхиты и врач постоянно назначала амоксициллин, поэтому увы, у меня к нему уже устойчивость((
06.10.2017
Я и забыла про такой антибиотик,вечно в аптеке пихают самый дорогой
07.10.2017
Действенный и недорогой антибиотик.
07.10.2017
Я тоже его взяла на заметку, по составу - тот же Флемоксиклав, а по цене в разы дешевле!
Достойный аналог Амоксиклав
07.10.2017
Без врача не решусь антибиотики покупать, но при необходимости можно у врача спросить касательно назначения этого не дорогого и при этом эффективного антибиотика.
Главное проверенный
Не слышала о таком ?
08.10.2017
На меня он уже не действует 😞
11.10.2017
Спасибо за полноценный отзыв! Много полезной информации 😊
12.10.2017
Приходилось антибиотики этой группы принимать не раз, но зарубежным я как-то больше доверяю.
Стараюсь не пользоваться ими
12.10.2017
Неплохой и недорогой антибиотик.
12.10.2017
Я тоже не пью антибиотики каждый раз при чихе, так что обращу внимание на этот, пусть устаревший, но лучшее враг хорошего как говорится 😊
22.10.2017
максимально щадящее лечение и всегда успешное.
Это очень хорошо.
11.04.2018
Мы его часто покупаем, нежели дорогущие аналоги с таким же действующим веществом