При первых признаках цистита побежала не к врачу, а сдавать анализы на бактериальный посев, т.к. понимала, что врач отправит меня сдавать их, а потом, вместе с анализами будет ждать. Ну вы знаете как сейчас у нас в больницах всё долго делается. Пока запишешься к врачу, пока сдашь анализы... Время бежит, а лечиться необходимо. Вот и выискиваем где сэкономить на времени и деньгах. Поэтому я пропустила первый пункт и сразу пошла в платную поликлинику сдавать анализы, в надежде, что потом с анализами на руках отправлюсь к врачу.
Сдала, получила результаты. Оказалось, что в моче найдены микроорганизмы Escherichia coli.
Признаки нахождения Escherichia в моче
Чаще всего врач назначает посев мочи при обнаружении определенных симптомов. При бактериях E. coli в моче часто возникают боли при мочеиспускании. Чаще всего местом локализации боли у женщин является низ живота. Причем боль возникает независимо от того, происходит мочеиспускание или нет.
Причины появления Escherichia coli в моче
В идеале результаты мочи человека, попадая в лабораторию, не должны показывать наличия в ней бактерий. Но чаще всего в анализах может наблюдаться небольшое число бактерий. Незначительное их количество считается нормой, а вот их увеличение называется бактериурией. Такие отклонения в моче могут говорить о наличии воспалительных процессов в организме и таких заболеваний, как:
- уретрит (воспаление уретры);
- цистит (воспаление мочевого пузыря);
- пиелонефрит (инфекция в почках);
- простатит (воспаление простаты);
- везикулит (инфекция в семенных пузырьках).
Боли к тому времени усилились и ждать приема уже не было сил. Благо, что в распечатке анализов была Антибиотикограмма. Из списка я выбрала самые доступные по цене и начала приём. Через пару дней уже появилось ощутимое облегчение и я отложила на время поход к врачу в целях экономии. После прохождения курса всё наладилось и я вообще не стала обращаться в поликлинику.
В общем сама назначила себе лечение, сама вылечилась. Слава Богу, что всё обошлось. Тем не менее вам не советую так поступать. И если заболели, то обращайтесь к специалисту.
Мой отзыв для тех, у кого совершенно нет возможности этого сделать, а боль не оставляет другого выхода, как начать лечиться самостоятельно. Я знаю, так бывает. Поэтому если вы попали в такую ситуацию, надеюсь вам тоже помогут эти антибиотики.
В пачке14 таблеток. Пила два раза в день. Упаковки хватило, что бы исчезли все признаки присутствия этой заразы. Анализы на бак. посев больше не сдавала. Поэтому не знаю, убились они там все или нет. Но вот уже четыре месяца меня ни что не тревожит. Я рада такому результату.