Всем привет из Синеокой! Данный эксперимент вышел из чудесного ежегодного мероприятия, проводимого в нашей (и не только) стране. Плановое отключение горячей воды на 2 недели 😞 По этой причине наконец решилась опробовать сухой шампунь (в надежде на то, что он хоть немного облегчит уход за волосами в период отключения воды). Как вы понимаете, годы нынче кризисные у нас, поэтому даже не смотрела на дорогие шампуни известных марок, а остановила свой взгляд на сухом шампуне Белита-Витэкс "Курс глубокого очищения для волос" (Deep Cleansing).
"Курс глубокого очищения для волос"
Шампунь представляет собой некую белую субстанцию, находящуюся во флаконе 200 мл, которая распыляется как лак для волос.
Кстати, небольшое лирическое отступление. Волосы у меня просто мега жирные по природе своей. То есть свежими после мытья они остаются сутки. А на вторые сутки уже не очень 😞 Поэтому мыть их нужно стабильно раз в 2 дня иначе быть беде. Собственно говоря, теперь вы понимаете, почему я так надеялась на чудо-шампунь от Белиты. Производитель говорит нам вот что:
Сухой шампунь — незаменимое экспресс-средство, с помощью которого всего за пару минут можно привести голову в порядок, очистить волосы от загрязнений и придать им дополнительный объем без мытья волос. Активные компоненты мягко поглощают излишки жира, придают свежесть и дарят тонкий приятный аромат. Сухой шампунь помогает не только очистить волосы, но и кожу, позволяя реже мыть голову обычным шампунем.
· Удаляет излишки жира с корней волос и кожи головы
· Быстро возвращает ощущение свежести, чистоты и комфорта
· Придает дополнительный объём
· Удлиняет периоды между мытьем волос
· Делает волосы шелковистыми
Итак, вот мои волосы через 2 суток после мытья:
Мои волосы спустя 2 суток после мытья
Приступим. Встряхиваем баллон 20 секунд, распыляем на волосы сухой шампунь с расстояния 15 см. Вот как эта субстанция выглядит:
После распыления сухого шампуня
Массируем, после чего волосы приобретают такой вид:
После того, как помассировала кожу головы после распыления сухого шампуня
А затем тщательно расчёсываем волосы, чтобы всё это безобразие из волос вычесать 😂 Вот что у нас получилось:
Мои волосы после применения сухого шампуня (корни)
Результат отличный, по крайней мере, время до следующего мытья головы оттянуть можно. Теперь взгляните на волосы через 18 часов после использования сухого шампуня:
Мои волосы спустя 18 часов после применения сухого шампуня
В целом, результатом я довольна, троекратное "Ура", товарищи! 😂 Маленький совет для тех, кто тоже решит попробовать данный продукт. Задерживайте дыхание при распылении шампуня, а также (по возможности) занимайтесь этим весельем на балконе или возле окна, потому что дышать ну вообще нечем. С вами был ваш друг, товарищ и брат, мрачный Тони. Всем пока!