Опубликовано 25 Март, 2022 - 16:13

Не знаю как я докатилась до осознания, что мне срочно нужен скраб для кожи головы, но это случилось 😂

Мои хомячьи запасы миксита

Производство: Россия

Цена: ~ 500 рублей

Место покупки: Магнит косметик

Объем: 200 мл

ЗНАКОМСТВО

Скраб относится к серии средств предназначенных для ускорения роста волос.

У меня из этой серии аж два средства! Это скраб и термо маска. У них похожие баночки.

Как и у маски из предыдущего отзыва на банке со скрабом не было защиты от вскрытия. Покупала я её в магните, не понимаю в чем сложность вложить какую-то мембрану. Коробочки ведь тоже нет, а цена вот совсем не бюджетная для такого отношения. Заботливые продавцы магнита всю косметику миксит намертво заматывают скотчем в 50 слоёв, что потом замучаешься отдирать, но все таки хотелось бы больше ответственности от производителя, раз уже они начали сотрудничать с офлайн магазинами.

Свойства:

Скраб средней консистенции. Не густой, но достаточно жирный, чтобы его было легко наносить.

Запах есть, не навязчивый, на волосах не задерживается.

Скрабирующие частички не как у привычных скрабов для лица. Они редкие, их мало и почти не видно в основной массе.

Но стоит чуть потереть, как скраб начинает скатываться и обретает некую абразивность.

Мне нравится миксит за сочетание реально работающих компонентов с натуральными. Лично для меня это что-то между проф косметикой и органикой. Касается только средств для волос.

Состав полностью на русском языке:

• Экстракт ламинарии, Масло макадамии (Макадамский орех), Молочная кислота
  • Вода, Цетеариловый Спирт, Полиэтилен, Масло Макадамии, Цетримониум Хлорид, Бехентримониум Хлорид,Диметикон, Молочная Кислота, Экстракт Ламинарии, Аскорбат Натрия, Токоферол, Гидроксиэтилцеллюлоза, Гуар Гидроксипропилтримониум Хлорид, Ретинол, Каприлик / Каприновый Триглицерид, Метилхлороизотиазолинон, Метилизотиазолинон, Парфюмерная Композиция.

Молочная кислота есть и в этом средстве, что не может не радовать. Люблю кислоты в уходе за волосами.

Зачем мне понадобился скраб для кожи головы?

Как-то меня осенила мысль, что я недостаточно хорошо очищаю кожу головы. Обычно я для этого использовала шампунь глубокой очистки, но он очень сильно путает волосы. Кто пользовался, тот знает. Да и вообще мне не очень нравится шго.

У меня периодически возникают проблемы с перхотью, с которыми я постоянно борюсь. А последнее время появился зуд и такое странное ощущение, словно бы волосы объём теряют и как-то кожа головы стала жирнее что ли.

Растут они у меня очень хорошо, с длиной проблем никогда не возникало.

Конкретно этот скраб от миксит выбрала только потому, что он был дешевле, доступнее и я знакома с этой маркой)

ПРИМЕНЕНИЕ

Пользовалась я таким продуктом впервые, опыта нет, ориентировалась только на инструкцию.

Использовала я его сначала раз в неделю, потом раз в две недели. При этом чередовала с термо-маской для ускорения роста волос. Которую я забросила по итогу. На кожу головы больше я ничего не наношу, ни маски, ни спреи, ни бальзамы. Предварительно только мыла голову шампунем.

Растирала скраб в руках, а затем массажными движениями втирала в кожу головы. Уходит средства много, экономить у меня не получалось.

Так же производитель пишет про образование пены, которую я особо не заметила.

Ощущения классные, все таки массаж) Скрабирующие частички ощущаются, но не раздражают.

Проблема потом всё это смыть! Промывать волосы нужно очень тщательно.. Один раз я не промыла и когда начала расчесываться, у меня на волосах были частички скраба. Пришлось идти все это вымывать повторно. С длинными волосами та еще задача..

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Скраб понравился! Он реально очищает кожу головы. Ничуть не хуже, чем шго и при этом безопаснее для волос.

Я думала, что скраб будет жирнить волосы или "сожрет" объем, но этого не произошло. Голова после него чистая, свежая, словно ничего и не было.

Эффективность по пунктам:

1. тщательное очищение кожи головы от загрязнений;

2. деликатное отшелушивание ороговевших клеток кожи;

3. стремительная регуляция деятельности сальных желёз;

4. интенсивная стимуляция роста волос;

5. постепенное укрепление волосяных луковиц;

6. активная борьба с выпадением.

1,2 - очищение есть. Кожа после него чувствует себя отлично. Действительно убирает шелушения, у меня прошла перхоть.

Сделаю отступление по поводу перхоти. Я не рекомендую лечить эту проблему скрабом. В моем случае перхоть не связана с каким-то заболеванием, я проверяла. Если у вас есть проблемы - сначала посетите врача. Перхоть перхоти рознь и не всю её можно так купировать.

3 - волосы стали чуть менее жирными, но не достаточно. Сменой шампуня я добилась большего успеха.

4 - волосы у меня и так хорошо росли, лучше не стало. Объема не прибавилось.

5 - я вообще не знаю как это проверить.

6 - выпадение волос у меня в норме. Есть, конечно, как и у всех. Скраб никак не повлиял на этот фактор.

Отдельно отмечу, что зуд пропал. Подозреваю раздражение из-за сухого шампуня, которым пользуюсь.

ИТОГИ

Считаю, что средства вроде этого, необходимо иногда использовать для полноценного очищения кожи головы. С этим скраб справляется отлично.

По поводу роста волос - не заметила разницы. Волос и до этого хорошо рос, на объем никак не повлиял, на выпадение тоже. Наверное, если бы покупала ради роста волос, то разочаровалась бы. Но у меня цель покупки изначально было очищение, поэтом претензий нет. А на объем волос вообще мало что может повлиять. Рост можно ускорить стимуляцией и витаминами, с объемом все сложнее..

Средство классное, но считаю, что цена завышена. Я покупала по акции, используя магнитовские бонусы, за полную стоимость почти в 500 рублей - не куплю.

Чек не сохранила. Так как продукцию активно рассылают на обзор, прикладываю скрины о покупке из приложения магнита.

ДОПОЛНЕНИЕ

В общем для меня это шок, но у меня реально с него волосы начали расти. Исправляю оценку на 5 звезд!

Расчесываюсь я значит последнее время и не пойму, что не так. Что у меня все торчит-то во все стороны, уложить не могу нормально. А это блин волосы коротенькие лезть начали!

Вторую банку скраба закончила.

Не знаю как это показать, поэтому вот фото с мокрой головой. Они тонкие, поэтому высыхают самые первые и их видно лучше.

У меня целая прядь новая отросла! Я расстраивалась, что у меня вот в этом месте как раз словно бы волос реже был.. Ну вот, теперь лучше.

Я вообще не верила изначально, что от него волосы расти будут. Даже не рассчитывала на это! Но вот так вышло. В уходе больше ничего не меняла, витамины не пила.

Достоинства
  • Деликатный массаж
  • Избавление от зуда
  • Отсутствие перхоти
Недостатки
  • Не все обещания производителя выполнены
  • Отсутствие защитной мембраны
Alice_Litlayрекомендует