Доброго времени суток, дорогие читатели.
Я активно взялась за отращивание волос и естественно в мой обиход вошло просто огромное количество масок и спреев. Конечно, весь уход напитывал волосы, кожу головы, но всегда на помощь приходил шго. Тем не менее мыть голову им часто вредно, да и воздействует на все волосы, а не только на корни, как мне нужно. Поэтому я начала задумываться о более эффективном средстве, которое будет затрагивать именно кожу головы. Так мысли и довели меня до скраба.
Так как опыта в этом нет, то ориентировалась на бренд и внешний вид. Поэтому, увидев в магазине серию для роста волос от Mixit, я поняла "хочу". И вот, решение принято, нужно знакомиться.
Производитель: Mixit, Россия
Где купить: Магниткосметик, ozon, wildberries
Объем: 200 гр
Цена: 370 рублей
🔷Внешний вид и органолептика:
Баночка приятного белого цвета, ничего лишнего. Прямо как я люблю, на полочке смотрится красиво и не создаёт лишний шум.
Сам скраб белого цвета, частички очень маленькие. Считаю это плюсом, так как не будет травмировать кожу, да и смывать проще.
По консистенции средней густоты, похож на крем.
Заявления производителя:
Скраб для глубокого очищения кожи головы с экстрактом ламинарии, молочной кислотой и ретинолом эффективно очищает кожу головы от скопления избытков себума и остатков стайлинговых средств, тем самым решая проблему повышенной жирности волос. Предотвращает выпадение волос, дарит чистоту и свежесть. Экстракт ламинарии стимулирует рост волос, укрепляет волосяные луковицы, регулирует деятельность сальных желез, помогает бороться с выпадением. Молочная кислота деликатно отшелушивает ороговевшие клетки кожи, увлажняет, разглаживает волосы, восстанавливает их эластичность и силу, делает более послушными.Ретинол (Витамин А) укрепляет луковицы и способствует росту волос, регулирует работу сальных желез. Мягкие обработанные гранулы не травмируют кожу головы, помогают избавиться от ороговевших частичек и других загрязнений. Масло макадамии укрепляет волосы, усиливает их рост, делает мягкими, блестящими и шелковистыми.
Все звучит многообещающе и ничего невыполнимого нет. Здесь все что нужно: очищение, стимуляция роста волос, регуляция деятельности сальных желез. Это именно то, что я и ожидаю от скраба.
🔷Состав:
Вода, Цетеариловый Спирт, Полиэтилен, Масло Макадамии, Цетримониум Хлорид, Бехентримониум Хлорид,Диметикон, Молочная Кислота, Экстракт Ламинарии, Аскорбат Натрия, Токоферол, Гидроксиэтилцеллюлоза, Гуар Гидроксипропилтримониум Хлорид, Ретинол, Каприлик / Каприновый Триглицерид, Метилхлороизотиазолинон, Метилизотиазолинон, Парфюмерная Композиция.
Состав далек от идеала, тем не менее скраб и не заявлен как эко средство. Но думаю, что за такую цену можно было бы и сделать менее опасный состав . Хотя некоторые составляющие очень даже полезны.
Рассмотрим некоторые из ингредиентов подробнее:
Ретинол - витамин А. Кондиционер для кожи, антивозрастное, омолаживающее, защита от УФ-излучения, регенерация кожи, смягчение, улучшает структуру волос, антиоксидант. Не рекомендован для беременных. Не применять больным с кожными онкологическими заболеваниями (ускоряет развитие опухоли кожи).
Макадамия - питает кожу, смягчает, снимает раздражение, омолаживает, успокаивает, антиоксидант, улучшает структуру волос. Безопасен.
Ламинария - питает кожу, смягчает, снимает раздражение, омолаживает, успокаивает, антиоксидант, улучшает структуру волос.
Токоферола ацетат - антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защищает от ультрафиолета, имеет противовоспалительное и увлажняющее действие. Безопасен.
Метилизотиазолинон - консервирующий компонент. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
Диметикон - силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Полиэтилен - пластификатор, вяжущее, связывающий компонент, смягчает кожу, стабилизатор эмульсии, абразив, наполнитель, очищающий компонент, используется для пилинга.
Очень конечно смутил в составе полиэтилен. Он токсичен и вызывает раздражение. Также загрязняет окружающую среду,так как является микропластиком. Думаю, что производитель мог добавить и более безопасные абразивы. Зато можно с "гордостью" говорить, что в моем скрабе есть полиэтилен и ловить недоумевающие взгляды. Пусть думают, что я покрошила туда пакетик.
Также абсолютно непонятно в скрабе наличие диметикона. Так как он забивает поры и сушит кожу, а также создает защитную пленку. Разве скраб не должен наоборот очищать поры и давать коже дышать? Какая еще защитная пленка, моя кожа хочет чистоты и свободы.
Состав вызывает очень много вопросов. И проанализировав его даже поверхностно, я жалею, что просто не воспользовалась содой, как советовала сестра. А что, ведь не только дешево, еще и безопасно, да и скрабирует неплохо.
🔷Применение:
Применяю скраб примерно раз в неделю. Все-таки на корни наношу достаточно часто маски и им необходимо очищение. Использую на предварительно вымытые волосы.
Скраб удобно наносить, он не течет, прекрасно распределяется по корням. Мне очень понравилось массировать им кожу, приятные ощущения. Немного пенится при втирании.
Смывать одно удовольствие, в волосах ничего не остаётся, а струи воды делают дополнительный массаж. Мытье головы стало приносить больше удовольствия. После этого обязательно наношу бальзам, не трогая корни.
Также большим плюсом является то, что абразивы скраба очень маленькие, за счет чего кожа не травмируется и в дальнейшем все отлично смывается.
🔷Результат:
Итак, стоит ли заморачиваться со скрабом или достаточно шго? Я для себя нашла однозначный ответ: "ещё как стоит". Сразу после процедуры просто не передаваемые ощущения. Кожа головы дышит! Уж не знаю как это сказать по-другому, но так оно и есть. Приятная лёгкость и ощущение чистоты вам обеспечены. Была небольшая перхоть, но и она исчезла.
Также самый большой плюс в том, что после применения объем на волосах просто БОЖЕСТВЕННЫЙ. Да да, так и есть. Такого эффекта без применения фена у меня ещё никогда не было. Волосы дольше остаются чистыми и не теряют объем.
Так выглядят корни на второй день:
А сейчас коротко о преимуществах:
🔹Удобно применять
🔹Приятный массаж головы
🔹Лёгкость после применения
🔹Божественный объем без фена
🔹Продлевает чистоту волос
Тем не менее все мои хвалебные оды пресекает один существенный минус:
🔹Плохой состав
Именно из-за него я не советую скраб к покупке. Отнюдь не такими должны быть составляющие средства, которое наносится на кожу головы. Наверно за последние пол года это моя самая неудачная покупка, мне просто стало страшно наносить такое на корни.
В свою очередь, я оценила все преимущества от применения скраба, это действительно необходимая вещь при уходе за волосами. Поэтому буду искать более безопасные альтернативы.