Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Март, 2019 - 19:31

несколько раз
    264 рубля

Всем привет.

Что такое кашель, знает, наверное, каждый.

Вот и я, после очередной простуды, заработала себе кашель, он стал таким, что невозможно было ездить в транспорте, кашель душил и раздирал горло, все першило и перехватывало.

Я пыталась лечиться самостоятельно, пила сироп солодки и амброксол.

Но кашель не проходил.

Когда появилась возможность, я записалась к терапевту, которая мне написала схему лечения.

• Обильное питье
  • Хлорофиллипт, местно
  • Деринат, капли
  • Аскорил

Я купила все, что было нужно, а вот от приобретения Аскорила меня удержала работник аптеки, предложив более дешевое средство.

Им оказался сироп Джосет.

Продается препарат Джосет в красивой коробочке.

Стоимость сиропа - 264 рубля.

Интересно, что препарат является рецептурным, а продают его просто так, без рецепта.

Внутри коробочки находятся:

• баночка с сиропом
  • инструкция по применению
  • мерный стаканчик

Состав

• сальбутамола сульфат - 1.205 мг, что соответствует содержанию сальбутамола - 1 мг
  • бромгексина гидрохлорид - 2 мг
  • гвайфенезин- 50 мг
  • ментол (левоментол) - 500 мкг

Описание препарата

Комбинированный препарат, оказывает бронхолитическое, отхаркивающее, муколитическое действие.

Сальбутамол - бронхолитическое средство, стимулирует адренорецепторы бронхов, предупреждает или купирует бронхоспазм.

Бромгексин - муколитическое средство, оказывает отхаркивающее и слабое противокашлевое действие. Снижает вязкость мокроты за счет деполяризации кислых мукополисахаридов и стимуляции секреторных клеток слизистой оболочки бронхов. Активизирует реснички мерцательного эпителия, улучшая отхождение мокроты.

Гвайфенезин - уменьшает поверхностное натяжение и адгезивные свойства мокроты, увеличивает серозный компонент бронхиального секрета, снижает вязкость мокроты, активирует цилиарный аппарат бронхов, облегчает удаление мокроты и способствует переходу непродуктивного кашля в продуктивный.

Ментол - оказывает спазмолитическое действие, мягко стимулирует секрецию бронхиальных желез, обладает антисептическими свойствами, оказывает успокаивающее действие и уменьшает раздражение слизистой оболочки дыхательных путей.

Побочные эффекты

Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, повышенная нервная возбудимость, нарушение сна, сонливость, тремор, судороги.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; очень редко - повышение активности печеночных трансаминаз.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, снижение АД, коллапс.

Со стороны мочевыделительной системы: окрашивание мочи в розовый цвет.

Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, парадоксальный бронхоспазм.

Препарат следует принимать внутрь согласно определенной дозировке:

• Детям в возрасте до 6 лет - по 1 ч. л. (5 мл) 3 раза /сут;
  • с 6 до 12 лет - по 1-2 ч. л. (5-10 мл) 3 раза/сут.
  • Взрослым и детям старше 12 лет - по 2 ч.л. (10 мл) 3 раза/сут.

Рассмотрим препарат подробнее.

Препарат изготовлен в Индии.

Отпускается из аптек по рецепту

Лекарственный препарат Джосет

Инструкция к препарату имеется.

Лекарственный препарат Джосет (инструкция)

Лекарственный препарат Джосет (инструкция)

Баночка, в которую налит препарат, изготовлена из темного пластика.

Лекарственный препарат Джосет

Баночка содержит 200 мл сиропа оранжевого цвета.

Цвет и консистенция сиропа

Также может быть упаковка с содержанием сиропа объемом 100 мл.

Лекарственный препарат Джосет

Консистенция сиропа - жидкая.

Запах - не приятный и резкий (химический).

Вкус - горьковатый

Я принимала препарат во время заболевания, сопровождающегося кашлем.

Сироп я пила только после еды, во избежание негативного влияния на желудок.

Для приема сиропа можно пользоваться вложенным мерным стаканчиком.

Лекарственный препарат Джосет

Лекарственный препарат Джосет (мерный стаканчик)

А можно использовать простую чайную ложку, что, как мне кажется, наиболее оптимально.

Первое время я старалась принимать сироп согласно инструкции по 2 чайные ложки три раза в день, но дозировка для меня оказалась слишком большая.

У меня проявился странный побочный эффект в виде посинения и набухания вен на руках.

Я снизила дозировку до 1 чайной ложки и стала принимать препарат только один раз в сутки.

Для безопасного применения, разбавляла это количество сиропа в пол стакане теплой воды.

Через несколько дней я начала откашливаться, кашель стал проходить и со временем совсем сошел "на нет".

Подведем итог

Действием препарата я осталась очень довольна.

Препарат эффективный и помогает быстро, в отличие от многих других аналогов, вылечить кашель.

Даже если кашель запущенный и беспокоил до этого длительное время, Джосет помогает выздороветь.

Однако принимать препарат следует с осторожностью, и дозировать, ориентируясь на ощущения собственного организма.

Достоинства:

• Экономная дозировка, благодаря которой препарата хватает надолго
  • Невысокая стоимость
  • Удобно принимать после еды, можно разбавлять в воде, что никак не влияет на его эффективность

Недостатки:

• Неприятный запах и химический вкус
  • При обычной дозировке оказал влияние на венозную систему рук (индивидуальный побочный эффект)

К покупке, препарат Джосет, я рекомендую, он довольно эффективный и доступный по цене.

Кашель проходит быстро и вы можете снова чувствовать себя здоровым человеком.

Однако, предупреждаю, что прием препарата следует с осторожностью давать детям и даже взрослому человеку постоянно контролировать дозировку.

⭐Желаю всем здоровья⭐

Достоинства
  • 1 бутылочки хватает на долго
  • Быстрый эффект
  • Недорогой
  • Отлично помогает
  • Эффективен при сухом и влажном кашле
Недостатки
  • Горький вкус
  • Отвратительный вкус
  • Широкий список побочных эффектов
Alenochka siрекомендует