Опубликовано 21 Май, 2020 - 11:46

несколько раз

Буквально на днях я умудрилась подряд и поставить пломбу, и зуб мудрости вырвать. Естественно, зуб был сложный, операция длилась около часа с последующим наложением швов (при удалении предыдущего "мудрого" подобного не припоминаю, но там он и не особо проблемный был, хотя читала, что наложение швов всегда обязательно, так как рана глубокая и широкая остается).

_____________________________________________________________

Оговорюсь, что удаление в клинике мне обошлось в 5 с копейками тысяч, так как зуб ретенционный, лежал боком и упирался в другой.

Рекомендациями после было полоскания ромашкой, не ковыряние языком в лунке, отсутствие физических нагрузок и приемов горячих ванн и тд.

Про то, какие именно обезболивающие пить, врач не сказал. Подумала, что и обычный Анальгин (мой любимчик бюджетный) справится.

__________________________________________________________

По прошествии часа у меня начал отходить супер-укол (так называю анестезию при удалении зуба, ведь чего они там не делают только, и не чувствуется же). Боль охватила сразу полголовы, была не острая, а просто сильная и не стихающая. Я посматривала на заранее мною положенный на видное место Анальгин, но понимала, что даже при альгодисменорее он мне помогал только минут через 40 и действовал недолго. С учетом того, что я не ела ничего с утра, Анальгин был не вариантом.

После часа метаний, было решено купить что-то ядреное. Фармацевт в аптеке, у которого я покупала ромашку, сразу предлагал обезболивающее, но сославшись на то, что меня дома ждет уже анальгинчик, отказалась. Если честно, я думала, что мне купят что-то типа Кеторола или подобное, а он мне не помогает почему-то в принципе, но увидела незнакомую упаковку с более-менее знакомым названием..Да-да, мельком видела рекламу про большую КРАСНУЮ упаковку).

• Стоимость - около 200 рублей

Буду искать подешевле на этом ресурсе, так как чаще заказываю именно через интернет.

Упаковка

Большая и красная. Да еще и блестящая какая-то). Крупными буквами написано название и против чего средство действует. Также чуть мельче написано действующее вещество. Сквозь боль я прочла и была удивлена, что это ДВ я не знаю, что-то новенькое. В общем, упаковка проста для понимания - только самая необходимая информация. На оборотной стороне также есть рисунки с различными костями и их сочленениями в нашем теле))).

Плюс сразу же написано как принимать средство, дозировка.

• Производитель - АО "ФП "Оболенское", РФ, Московская область
  • Хранить при температуре не выше 25 гр

________________________________________________

Отпускается без рецепта врача

_______________________________________________

Содержимое

Внутри есть инструкция, она не самая огромная, которую я встречала, но немаленькая точно. Её сфотографировала, но думаю, удобнее будет самостоятельно прочитать на сайте в интернете.

Блистер с таблетками плотный, имеются насечки, благодаря которым можно разломать его и взять с собой одну, например, в дорогу. Удобно.

10 таблеток по 25 мг

Сами таблетки круглой формы, немного выпуклые, имеется риска посередине. Разламывать не очень удобно, но это можно сделать все же.

Немного смутило то, что не все таблетки лежат риской кверху, часть перевернута.

Органолептика, цвет

• Запаха я никакого не чувствую
  • Цвет - белый, возможно с серым оттенком
  • Вкус - также не почувствовала. Возможно из-за небольшого размера.
  • Глотать таблетки очень легко

Показания

• мышечно-скелетная боль (слабо или умеренно выраженная);
  • альгодисменорея;
  • зубная боль.

Препарат предназначен для симптоматического лечения, уменьшения боли и воспаления на момент применения.

Противопоказания

• гиперчувствительность к декскетопрофену, другим компонентам препарата и другим НПВП;
  • полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других НПВП (в т.ч. в анамнезе);
  • эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в стадии обострения;
  • желудочно-кишечные кровотечения или перфорации в анамнезе, включая связанные с предшествующим применением НПВП;
  • желудочно-кишечные кровотечения;
  • другие активные кровотечения (в т.ч. подозрение на внутричерепное кровоизлияние);
  • воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, язвенный колит) в стадии обострения;
  • печеночная недостаточность тяжелой степени тяжести (10–15 баллов по шкале Чайлд-Пью);
  • прогрессирующие заболевания почек, подтвержденная гиперкалиемия;
  • хроническая болезнь почек: стадия 3а (СКФ 45-59 мл/мин/1.73 м2), 3б (СКФ 30-44 мл/мин/1.73 м2) и 4 (СКФ <30 мл/мин/1.73 м2);
  • период после проведения аортокоронарного шунтирования;
  • тяжелая сердечная недостаточность (III–IV класс по классификации NYHA);
  • геморрагический диатез и другие нарушения свертывания крови;
  • возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных по эффективности и безопасности);
  • беременность;
  • период грудного вскармливания.

Эффективность

В самый первый раз я приняла только половину таблетки, так как анестезия полностью еще не отошла, а как будет взаимодействовать Дексонал с ней мне неизвестно. Тем более боль у меня не острая, а просто сильная и выраженная. В любом случае нужно было решать эту проблему быстро.

Самое интересное то, что подействовало средство буквально за 10 минут, а не за 30, как написано в инструкции. Хотя при условии, если ничего не есть и за полчаса до еды выпить таблетку, то действие начнется раньше.

Через полчаса я наконец-то смогла поспать. Боли не чувствовала совершенно, плюс ко всему смогла более-менее нормально разговаривать. Если бы не постоянное слюнотечение с кровью, то вообще бы забыла про ужасную утреннюю процедуру.

Симптомы болевые меня настигли только через 5 часов, то есть вторую половинку я выпила на ночь и опять забыла про свой удаленный зуб. Утром уже во время еды опять скушала половинку. Опять ощущения как будто и не было нечего. Единственное, что смущает - небольшое головокружение, сонливость. Думаю, что это в любом случае бы меня преследовало и без таблеток.

Сейчас прием прекратила, так как более 5 дней это делать не рекомендуется.

По поводу противовоспалительного действия. Так как у меня присутствует отек после удаления, то помимо таблеток я еще и прикладывала бутылку с водой из морозильника. Это также немного смягчило состояние.

Сама щека со стороны удаленного зуба еще болит, отек есть. Ассиметрия заметна невооруженным глазом, поэтому не думаю, что он прям поможет как противовоспалительное, в данном случае лучше бы помог Диазолин, например (есть опыт с лечением зубных каналов, когда материал вышел за пределы корня).

По поводу жаропонижающего эффекта. Да, он присутствует. Меня бросало то в жар, то в холод до приема. После же моментально все пришло в норму.

Анальгин vs Дексонал

Сравниваю именно эти два средства, так как чаще всего пользуюсь Анальгином, а Дексонал это одно из немногих средств, которое помогло практически моментально и прекратило мучения надолго.

• ДВ

Оба препарата являются НПВС (нестероидными противовспалительными).

У Дексонала ДВ:

декскетопрофена трометамол

А у Анальгина:

метамизол натрия

Кстати, у кеторола совсем другое ДВ, так что каждый найдет средство по своему "вкусу" и средствам).

• Про вкус

Анальгин очень горький, разламывай не разламывай. Плюс его и глотать сложнее. А вот Дексонал не выделился по вкусовым качествам.

• Скорость действия

При дисменорее боли бывают адскими, подобными ноющей зубной, поэтому попробую сравнить. Анальгин начинает действовать примерно через 30-40 минут после приема одной целой таблетки, иногда через часа 3 следует вторая "порция", так как боль немного притупляется, но полностью не проходит. В общем действие длится около 5-6 часов. Дексонал же в минимальной дозировке мгновенно ослабил боль, но применять его именно в "эти дни" не решусь).

Выводы

Дексонал действительно очень быстро помог при сильной зубной боли, отсранив ее действие на те 5-6 часов, которые и написаны в инструкции. Считаю, что это очень сильное средство, которое принимать по пустякам не стоит, лучше приберечь его и заменить более привычными средствами.

Всем здоровья и спасибо за прочтение!

************************************************************

Повышаем обмен веществ и худеем с помощью копеечного БАДа.

Средство для профилактики заболеваний полости рта, а также их лечения.

Лучшее средство против внутренних паразитов - для профилактики и лечения гельминтозов.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Помогает надолго
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Нет
Катериинкарекомендует