Опубликовано 22 Июль, 2017 - 17:46

Все реакции на лекарственные средства индивидуальны, поэтому я расскажу всего лишь мой опыт применения препарата Реслип.

Реслип - это снотворное средство, производится в России, аналог более известного французского Донормила.

Цена. Я покупала за 250 руб.

Лекарственная форма

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого или почти цвета, двояковыпуклые, продолговатой формы со скругленными концами, с риской; на поперечном разрезе внутренний слой белого или почти белого цвета.

Состав

1 таб. доксиламин сукцинат 15 мг. Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат 50 мг, кремния диоксид коллоидный 0.5 мг, целлюлоза микрокристаллическая 27.7 мг, натрия кроскармеллоза 5 мг, повидон 0.8 мг, магния стеарат 1 мг.

Немного о моей проблеме. На фоне переживаний у меня появилась бессонница, которая мучила меня уже пару месяцев. Засыпаю я очень долго еще с детства и по этому поводу я уже не беспокоюсь. Теперь же я стала просыпаться несколько раз ночью, ко всему прочему будил ребенок, после чего я часами не могла заснуть, часто до самого утра.

Сначала я пробовала пить успокоительные травяные чаи, а к снотворным средствам прибегать побаивалась. Но результата никакого не было, и через два месяца сильных недосыпаний я была готова прибегнуть к любому препарату. Тогда же я и накупила кучу средств хоть как-то связанных со сном или успокоением.

Одним из этих средств был снотворный препарат Реслип, впечатлениями о котором я и хочу поделиться.

Больше всего я надеялась, что эти таблетки помогут мне не просыпаться по ночам и быстро засыпать, если меня что-то разбудит.

Дозировка

Внутрь, запивая небольшим количеством жидкости. Принимать за 15-30 минут до сна. Для взрослых и детей старше 15 лет рекомендуемая доза составляете 7,5-15 мг (1/2 или 1 таблетка) в день. Если лечение неэффективно, по рекомендации врача доза может быть увеличена до 30 мг (2 таблетки) в день. Продолжительность лечения от 2 до 5 дней. Если бессонница сохраняется более 5 дней, лечение должно быть пересмотрено врачом. Максимальная длительность лечения доксиламином - 14 дней. Пациентам пожилого возраста или пациентам с почечной или печеночной недостаточностью рекомендуется снижать дозу препарата до 7,5 мг (‘1/2 таблетки).

За время использования я экспериментировала с дозировками. После половины таблетки я засыпала через 10-15 минут. Но после этого целый день меня мучила ужасная сонливость и вялость до самого вечера! Я была полностью неработоспособной и не чувствовала себя отдохнувшей. Хочу заметить, что я старалась спать около 10 часов, чтобы «выспать» таблетку.

После 1/3 от половины таблетки эффекта не было.

Наиболее оптимальной дозировкой для меня оказалось 2/3 от половины таблетки. Засыпала я через 20-30 минут, а на следующий день не мучилась от сонливости.

Выпить таблетку целиком я так и не решилась.

На вкус таблетки слегка горьковаты.

Что касается моей основной проблемы ночных пробуждений – тут препарат то помогал, то нет, независимо от дозировки.

Кстати, выпив таблетку, я пробовала заняться чем-то полезным (почитать книгу, доделать дела и т.д.) те 20 минут, за которые таблетка должна была подействовать, чтобы уже сразу лечь и отключиться. Но почему-то отсчет времени всегда начинался только после того как голова касалась подушки.

Побочные действия

Со стороны нервной системы: угнетение ЦНС (седативный эффект, сонливость), стимуляция ЦНС (бессонница, нервозность, эйфория, раздражительность, дрожь, ночные кошмары, галлюцинации, судороги, тремор), головная боль, головокружение, психомоторные нарушения, нарушения координации.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: сухость во рту, запор, тошнота, рвота, повышенный желудочный рефлюкс, боли в эпигастральной области, запор.

Про жуткую сонливость я уже писала. А еще по утрам была сильная раздражительность. Других побочных эффектов не было.

Мои выводы. Несмотря на побочные действия, Реслип в чередовании с другими средствами помог мне хоть как-то пережить период бессонницы. Привыкания никакого не было. Я бы рекомендовала начать принимать препарат перед выходными и начать с минимальной дозировки, чтобы побочные эффекты не помешали работе или другим важным делам.

---------------------------------------------------------------

Возможно, Вас заинтересуют другие отзывы на эту тему:

---------------------------------------------------------------

laticalрекомендует