Две недели назад мне удалили зуб мудрости на нижней челюсти. Врач предупредил, что могут быть болевые ощущения в месте удаления, пока лунка окончательно не заживет, и предложил пить обезболивающее на выбор. Я свой выбор остановила на препарате "Нимесил".
Форма выпуска:
Оно представляет собой порошок для приготовления суспензии. Выпускается в маленьких пакетиках, покупала упаковку из 9 штук. Пакетик легко открыть, оторвав верхнюю часть. Далее нужно высыпать в чашку, развести водой и выпить.
Вкус и цвет:
При растворении в воде получается мутный раствор, в котором видны плавающие гранулки препарата. На вкус ничего противного, но и не лимонад, слегка безвкусная жидкость.
Ощущения после приема:
Боль отступает уже в течение 15 минут после приема и эффект сохраняется надолго. Недаром этот препарат советуют при гриппе, даже ковиде, чтобы снимать неприятные лихорадочные состояния, связанные с высокой температурой. Могу сказать, попробовав вместо Нимесила известный многим Парацетамол, что последний по сравнению с Нимесилом пустышка.
Буду ли еще применять:
Пропив два пакетика, по одному в сутки, я почувствовала, что ноющая боль в месте удаления зуба отступила. Теперь мне больше не требуется пить обезболивающее, жду, когда лунка затянется сама.
Если у кого-то будут вопросы по удалению зуба, пожалуйста, задавайте. Долго шла к этой операции, не сразу решилась, но к счастью, эта гора с плеч у меня упала.