Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Сентябрь, 2016 - 23:58

В конце лета мы всем семейством подхватили какую -то заразу. У всех поочереди началась рвота, затем незначительно поднялась температура. Было моментами страшновато,но выкарабкались самостоятельно. Однако иммунитет у детей видимо ослаб (от четырех до девяти лет) - то ОРВИ подхватят, то ещё чего- нибудь. И так полтора месяца. Закончилось все тем, что к нам пристал длительный не проходящий кашель. Дети отхаркивали мокроту, принимали Лазолван и антибиотик, но все стояло в одной поре.

Джосет

И тут моя любимая супруга поделилась всем этим с одной из своих подруг. И та ей сказала, что у неё супруг фармацевт. И он никогда домой не покупает Лазолван, так как его очень часто подделывают. А берет в качестве отхаркивающего средства для детей ДЖОСЕТ. Это индийское лекарство.

Джосет

И мы решили сменить Лазолван (сироп) на это отхаркивающее и бронхоллитическое средство в виде сиропа. Пришлось побегать по аптекам, так как Джосет оказался в наличии не в каждой из них. В итоге я купил за 255 рублей 200 миллилитров Джосет. Упакован он был в бело-голубого цвета коробку. Внутри лежит пластиковая бутылка, мерный стаканчик, инструкция. Мерный стаканчик куда- то затерялся, поэтому я его не сфотографировал. К недостаткам упаковки отнесу, что она из пластика и то, что на крышке не предусмотрена защита от детей.

Джосет

На упаковке этого сиропа написано, что продается он только по рецепту врача.. Однако у нас никто рецепта не потребовал.

К недостаткам состава я бы отнес наличие во вспомогательных веществах красителя, как написано в инструкции закатно - желтого.

Это средство хорошо помогает при сухом кашле. Детям до шести лет надо давать по одной чайной ложке три раза в сутки. (три раза по пять миллилитров )

А старшим до двенадцати лет три раза в день по две чайные ложки. У нас дети возрастом от четырех до девяти лет (трое) .

И как только мы стали давать нашим детям это средство, то сразу стала больше отходить макрота и дня через три кашель пошёл на убыль.

На вкус Джосет неприятен: он одновременно и сладкий и горький. Я бы назвал этот вкус вкусом пережжённого сахара. Не все дети будут им довольны. Но мои пили без всяких возражений и капризов.

Побочных эффектов в инструкции описано много, как, впрочем, у любого лекарственного средства.. У нас после трех дней применения лекарства у средней дочери стал слегка побаливать живот.

Джосето

Конечно избавления от затянувшегося сухого кашля заслуга не только Джосет, а результат комплексного лечения и применение других лекарств и народных средств. Но, все равно, перелом в течении болезни наступил после применения Джосет.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Можно маленьким деткам
  • Недорогой
  • Отлично помогает
  • Эффективен при сухом и влажном кашле
Недостатки
  • Горький вкус
  • На крышке нет защиты от детей
  • Отвратительный вкус
grumaruрекомендует
03.10.2016