Опубликовано 3 Апрель, 2015 - 14:29

У моей дочки на животике была очень сухая кожа, на подобии гусиной и постоянно чесалась. Мы обратились к аллергологу, и она, помимо прочих лекарств, прописала нам Энтеросгель, сказав, что это у нас аллергические проявления. Я купила в аптеке это лекарство. Лекарство представляет из себя большой тюбик.

Запечатано фольгой.

Сам гель густой по консистенции, цвет полупрозрачный.

действующее вещество: полиметилсилоксана полигидрат;

вспомогательное вещество - очищенная вода.

Вкуса вроде у него нет никакого, нейтральный, будто мел растворенный в геле, но вызывает отвращение. На момент покупки я не знала, (и врач не подсказала) что оно бывает специально сладкое для детей. Поэтому когда я дала Энтеросгель дочке, у нее он вызвал рвотный рефлекс, она категорически отказывалась больше брать его в рот.

Принимать гель нам назначили 3 раза в день за час до еды и пить его две недели. Рекомендуемое количество препарату нужно развести в трехкратном объеме воды и пить его.

Тогда мне пришла в голову мысль, насыпать в гель немного сахара. Я выложила ложку Энтеросгеля в рюмочку, налила нужное количество воды, насыпала немного сахара и перемешала. Снова дала ребенку и она выпила его! Сахара я сыплю не много, поэтому думаю ребенку он не навредит. Без сахара мы просто выкинули бы его в мусор. Поэтому, если ребенок не хочет принимать его в таком виде, добавьте немного сахара!

В общем, принимали мы лекарство две недели. И действительно, кожа на животике стала гладкая, высыпания прошли. Не знаю, надолго ли это или если перестанем принимать, то снова начнутся высыпания, поживем увидим!

LERIYрекомендует