Доброго времени суток всем заглянувшим!
Неприятная ситуация сложилась со старшим ребенком - при очередной сдаче анализов был выявлен лямблиоз.
Делать нечего, надо лечиться.
Врач назначила целый курс разных препаратов, в том числе и восстановление флоры после, но всё же основным уничножителем этой бяки был Гелмодол-ВМ в таблетках.
Приобрели в аптеке - стоимость за упаковку около 160 рублей.
В упаковке 2 таблетки.
Сами таблетки, покрытые пленочной оболочкой, их удобно проглатывать, они не шершавые.
Я не буду писать о том как мы пили препарат, потому что считаю, что самолечение такой серьезной проблемы считаю недопустимым, лечение должен назначать только врач!!!
Расчет дозы и назначение терапии должен делать только доктор!
Вот инструкция
Гелмадол - это препарат с действующим веществом альбендазол. Он входит в международные рекомендации по лечению лямблиоза.
Но есть и осложнения после приема препарата (стоит это помнить), но они не обязательно проявятся
- ухудшение работы печени, сопровождающееся болью в животе, тошнотой и рвотой;
- увеличение артериального давления;
- голь в области головы и головокружение;
- острая почечная недостаточность;
- появление на теле высыпаний, покраснений и зуда;
- отек конечностей;
- чувство холода.
Итак, задумайтесь и примите к сведению эти 3 этапа в лечении ЛЮБЫХ ПАРАЗИТОВ, перессказываю то, что дала в распечатке нам доктор!!!
Начинать лечение лямблиоза или других паразитов с применения противопаразитарных препаратов неправильно, это просто вызовет токсико-аллергическую реакцию, что в большинстве случаев и происходит (головокружения, понос, рвота, сыпь, зуд и проч.)
Поэтому лечение всё-таки лучше проводить в 3 этапа:
- 1 этап — убираем токсикоз, вызванный паразитами, на этом этапе целью является улучшение ферментативной функции, а точнее активности кишечника, т.е. не должно быть никаких поносов или запоров.
Этот этап длится около недели и он очень прост - регулируем питание диетой и принимаем желчегонные препараты. Создаем условия, ухудшающих размножение лямблий (каши, сухофрукты, овощи, растительное масло, жидкие супы) ; ограничениваем употребление углеводов - сладкого, выпечки и прочих вредностей/вкусностей. Газировка тоже под запретом, даже простая газированная вода, не только лимонады.
- 2 этап — сама противопаразитарная терапия. Здесь доктор кроме ГЕЛМОДОЛА-ВМ советовала также антигистаминные средства (мы пили ЗОДАК). Длительность лечения - по назначению ВРАЧА!
- 3 этап — создание условий, которые препятствуют размножению лямблий в кишечнике и желчном пузыре, а также поддержка организма ферментативными препаратами.
Для этого снова назначается диета, которая улучшает перистальтику кишечника (крупяные кашки, овощи и фрукты, печеные яблоки, свежие фрукты и овощи, кисломолочные продукты).
Второй этап может дать дисбактериоз, поэтому назначают пробиотики, пребиотики,
Третий этап занимает в среднем 2-3 недели.
Пусть наши детки всегда будут здоровы!!!
Не отступайте от назначенного курса, тогда пролечившись забудете о паразитах!
Мой ребенок вторым этапом лечения пил именно Гелмодол ВМ, осложнений не возникло, чувствовал себя хорошо, повторюсь, мы следовали 3-м вышеперечисленным этапам.
Смотрите также внимательно на противопоказания!!!
- индивидуальная непереносимость лактозы;
- заболевания сетчатки глаза;
- дети возрастом до 3 лет;
- малое количество лактозы в организме.
Другие мои отзывы:
Деликатная проблема - мягкое решение
Капли для дежурной аптечки на отдых с детьми...
НЕТ желтизне!!! Тонирование в домашних условиях
Отличная помощница! Много фото швейной машинки, комплектация
Лучший отель для детей в Турции!
Всё лучшее детям, котодетям)))) Без побочек глистогоним
Ровная стена в ванне, а за ней? И трубы и все коммуникации...