При рождение первого ребенка, я приехала из роддома, и у меня стал вопрос" КАК МНЕ СЦЕЖИВАТЬ". Руками все не получается, потому что молока много. Но решила руками, пока.....не заработала мастит..... Грудь ужасно болела, была температура, все кости ломило. До груди было больно дотронуться.Я чувствовала себя так плохо, что со мной ночевала моя мам, что бы помочь ночью с ребенком.
Вот так он выглядит
На утро побежала мама в аптеку за молокоотсосом, и принесла за 150 рублей. Но эта ерунда, ничего вообще не отсасывала. И мы решили купить молокоотсос Avent. Он сразу стал отсасывать молоко. А делала я так. Сначала отсасывала молоко, а потом давала ребенку грудь, что бы высосал до конца. И когда грудь была пустая, я начинала массажировать ее и разбивать все маститные камки. Ощущение не из приятных. НО Через пару дней мне полегчало. И Прошел мой мастит. И пользовалась я молокоотсосом 6 месяцев. И пожалела что не приобрела его сразу. ВСЕМ СОВЕТУЮ, Замечательная вещь. И очень хорошая помощь КОРМЯЩИЙ МАТЕРИ)))
И главное там есть дополнительные запчасти, на всякий случий потери. Мне и это пригодилось, ( когда родился второй) старший ребенок разобрал и потерял Колпачок.