Опубликовано 7 Август, 2020 - 19:10

неделя или более

Всем привет!!!

В 3,5 года я начала бить тревогу, ребенок не может произносить сложные предложения, когда его ровесники уже разговаривают как взрослые. Он никогда не был молчуном, рано начал агукать и лепетать на своем детском языке)) Не думала что придется столкнуться с такой проблемой.

Родители говорили: "Не надо пичкать лекарствами - заговорит когда придет время"!!!

Я пошла к неврологу, вышли из кабинета с диагнозом: Дизартрия, отставание в росте и развитии примерно на 1 год.

Естественно перед постановкой диагноза она пыталась с ним разговаривать,задавать вопросы ответом были просто отдельные слова. "До школы успеем"сказала она. Хорошо что пришли во время!!!

Когитум может принимать участие в синтезе РНК и ДНК, улучшать физическую выносливость и стимулировать иммунитет, ускоряя процессы образования антител и иммуноглобулинов.

Препарат продается вот в такой белой коробке, вся информация по-русски.

Врач говорила что ампулы продаются поштучно. В принципе это и удобно потому, так как нам нужно было всего 20 ампул, поэтому 30 шт за один курс точно не израсходовать.

А поскольку препарат все же дорогой, то для кого-то это может быть выход. Ни в одной аптеке нам не продали поштучно, пришлось заказывать всю упаковку.

Назначила курс логопедического массажа занятия с логопедом и кучу препаратов пропили курсами и по определенной схеме лечения.

Так же физиопроцедуры.

Препарат Когитум пили последнем в лечении.

Дизартрия у детей представляет собой сложное речевое расстройство, при котором ребенок не способен произносить слова и предложения внятно и членораздельно. При этом нередко наблюдаются и сбои темпа и ритма речи, в результате которых интонационная окраска речи также не соответствует ее смыслу.

Золотое лекарство))) заказывала в интернете. Несколько аптек в своем городе обошла, то цена выше то нет в наличии. Решила через интернет!

Характеристики:

Действующие вещества: Ацетиламиноянтарная кислота.

Страна производителя: Франция

Форма выпуска:

10 мл - ампулы темного стекла (30) - пачки картонные.

Фармакодинамика

Действующим началом препарата является ацетиламиноянтарная кислота – биологически активное соединение, содержащееся в центральной нервной системе ЦНС. Препарат способствует нормализации процессов нервной регуляции, обладает стимулирующим эффектом.

Когитум выпускается в форме прозрачного раствора светло-желтого цвета для приема внутрь.

Раствор обладает приятным банановым СЛАДКОВАТЫМ вкусом, ребенок спокойно его выпивал.

Можно разводить немного водой,если ребенку покажется не вкусным.

Расфасован в ампулы из темного стекла с заостренными концами.

Ампулы как и в препаратах магния или железа, наконечники с двух сторон отламываете аккуратно,чтобы стекло не попало в сам препарат.

Противопоказания

Реакции гиперчувствительности к ацетиламиноянтарной кислоте или любому другому из компонентов препарата.

- Детский возраст до 7 лет (клинические данные отсутствуют).

- Беременность (недостаточность клинических данных).

Врач нам его назначила утром перед едой всю ампулу. Выпили 20 ампул как и говорила невролог, затем физиопроцедуры, результат на лицо.

Ребенок стал задавать вопросы, интересоваться всем чем только можно)) в общем я очень рада, что ему помогло лечение. Лечились с 3,5 лет до 6.

Воспитатели в саду заметили изменение ребенка в поведении нет уже нервозности и плаксивости по любому поводу и речь стала значительно лучше.

Родственники тоже, сказали что стал болтуном)))

Смутило конечно что до 7 лет нельзя детям, но врач лучше знает!

Сейчас подумаете что пили все эти года постоянно препараты, нет!!!

Врач давала несколько месяцев перерыв) потом снова какой то препарат назначала. Все в комплексе)

Перевозбуждения у нас не было от препарата, он засыпал как обычно.

Рекомендую, по назначению врача конечно!!!

В общем не могу сказать ничего плохого про этот препарат, нам он помог!!!

Спасибо, что заглянули ко мне!!! Здоровья всем деткам!!!

Достоинства
  • Банановый вкус
  • Без побочных эффектов
  • Есть эффект в развитии
  • Есть эффект в речевом развитии
  • Заметный эффект в речевом и психическом развитии
Недостатки
  • Дорогой
  • Осторожно - могут быть стеклянные обломки
Lusia25mрекомендует