Опубликовано 14 Март, 2013 - 14:54

Придя на прием к педиатру и взвесив ребенка, сделали вывод, что у меня не хватает молока и ребенка нужно докармливать смесью! Первый раз, когда предложила ребенку бутылочку со смесью(бутылочку купила первую попавшуюся, это была моя ошибка),ребенок дико кричал и бутылку брать отказывался. Потом все же взял бутылочку. А в следующий раз с таким же криком не хотел брать грудь, требовал бутылочку. А молоко, то в груди есть, грудь что камень. Когда ребенок захотел снова кушать, я ему предложила грудь, он ее взял, но до конца не доедал, наверное, вспоминал о бутылочке или ленился сосать. Я решила, буду давать грудь, сцеживаться, и сцеженным молочком докармливать ребенка. Нужно было как-то, сцеживаться, руками, для меня это боль дикая. Меня в роддоме при лактостазе так сцедили, что грудь была синего цвета.

Начитавшись отзывов, решила приобрести молокоотсос ручной AVENT. Счастью моему не было предела. Воронка молокоотсоса имеет мягкую силиконовую насадку - лепестковый массажёр, который окружает ареолу. Я его приложила 5 нажатий, молокоотсос «присосался» и молочко побежало. У меня молокоотсос никаких неприятных ощущений во время откачивания молока не вызывает. Силу засасывания можно регулировать самой. Необязательно нажимать ручку до упора, нажатие ручки должно обеспечивать комфортное сцеживание. Молоко будет сцеживаться, даже если не вся задействована мощность молокоотсоса. После каждого использования молокоотсос нужно кипятить.

Молокоотсос Avent

Коробка

Молокоотсос + соска

Нам не подошла соска, которая идет в комплекте. Еще не маловажную роль играет подбор бутылочки с соской, из которой, будет происходить докорм, чтобы ребенок не бросил сосать грудь, но это другая уже история…
Достоинства
  • Действительно работает
  • Сцежаваться лучше, чем руками
Недостатки
  • Не всем доступен по цене
Bizulkaрекомендует
22.03.2013
у подруги такой был, очень хвалила
22.03.2013
Хороший молокоотсос ❤️ , я жалею, что его раньше не купила, не было бы никаких лактостазов 😢
23.03.2013
+ у меня тоже был, 4 года назад) долго и активно использовала, клапан начал вылетать. У многих такое происходит и это поправимо. Так что храните на него все бумажки.
23.03.2013
Спасибо, буду хранить-)
25.03.2013
И у меня такой был, использовала всего несколько раз - сцеживала, когда уезжала защищать диплом. Очень полезная вещь, руками вообще не представляю как...
25.03.2013
Руками нацедить, у меня получалось, максимум, донышко кружки покрыть...как вспомню про сцеживание руками так аж содрогаюсь, бррр
25.03.2013
ойёёёёёё..... Это пытка, конечно. А вот молокоотсосом поработала и бутылочку нацедила, а заодно и кисть руки размяла 😁 😁 😁