У меня кистозно фиброзная мастопатия. Грудь за две недели до месячных болит очень сильно. Маммолог взял анализы, сделал узи и поставил этот диагноз. А препарат назначил мастодинон. Толтко пить я его не смогла. Первая попытка привела к обострению гастрите, гастроскопии и 4 месяцам диеты, вторая к началу гастрита и неуважению.
Гастроэнтеролог сказал что состав ужасный, и я стала искать замену, младомастон и стал ею. Отличный состав (по словам врача).
Таблетки обычные, ни чем не пахнут, пить легко, побочки от них никакой не было.
Первый курс длился 3 месяца. Спустя 2 месяца грудь перестала болеть совсем. Ура. Ещё месяц нормальной жизни с таблетками и я решила сделать перерыв. Мое счастье длилось не долго, всего месяц грудь не болела и все снова вернулось. Я промучалась ещё 2 месяца и решила снова пить. Консультант арт лайф сказал что пить можно хоть год, не навредит (сама спросила, так как терпеть муки боли не хочется).
Ну и что, прошло два месяца второго курса и ноль реакции. Еще и ещё. Итого 5 месяцев пропила данный препарат, а по итогу грудь как болит так и болела? Привыкание или маленький перерыв сделала? А как жить в перерыв, если все болит?
Я бы продолжила эксперимент, но цикл с 4 месяца начал снижаться и с моих жизненных без перебоев и скачков 29 дней он внезапно снизился до 25-26 дней. Что то тут не чисто. Пить пока больше не рискну, сделаю перерыв.
Из плюсов приёма могу отметить что у меня акне на лице и с этими таблетками кода не стала идеально чистой, но то что чище сталп точно.
Не смотря на то что написано на банке пить не менее 3х месяцев, последствия могут быть в изменении привычного цикла. Надеюсь, что постепенно все вернётся на круги своя. Младомастону ставлю тройку за то что уже на втором курсе он перестал работать. Увы