Опубликовано 20 Август, 2017 - 22:09

Привет!

К сожалению, я часто сталкиваюсь с проблемами кожи рук, в частности - с дисгидрозом (это состояние, когда кожа рук покрывается зудящими пузырьками, которые потом высыхают, оставляют трещины. А завершается все тем, что старая, пораженная кожа слазит и образуется новая, очень чувствительная кожа).

Это одна из причин, почему мне просто необходимо увлажнять кожу рук и защищать её от воздействия внешних факторов.

О фирме Бархатные Ручки я знала давно, когда-то раньше уже пользовалась их кремом (правда другим). На этот раз я остановилась на гипоаллергенном креме, который, по обещаниям производителя обладает следующими свойствами:

Специальная гипоаллергенная формула крема без отдушки разработана для бережного ухода за чувствительной кожей рук. Комплекс эффективно действующих компонентов уменьшает шелушение и признаки раздражения, увлажняет, интенсивно питает и смягчает кожу.

Действие крема усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной. Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!

^(Выделила самые важные свойства для себя).

На упаковке и удобстве использования на этот раз я не буду останавливаться. Туба стандартная объемом 80 мл, с откручивающейся крышкой. На упаковке написано, что крем без запаха, и это действительно так, во время использования вся комната не пахнет кремом, да и после на руках запах не чувствуется ( конечно, если поднести тюбик к носу и стараться услышать запах, это получиться и это нормально, ведь действующие вещества имеют легкий аромат, но дело в том, что в составе не должно быть дезодорирующих веществ и отдушек).

Кого интересует - состав:

По консистенции крем не вязкий, он нежный, при этом довольно маслянистый и жирный.

Хочеться отметить то, что производитель указывает на упаковке насыщенность структуры крема по 5-ти бальной шкале, это помогает определиться с выбором крема под конкретный случай. Например, у данного крема 4 балла по-насыщенности, т.к. у меня проблема шелушения, раздражения и необходимо интенсивное питание, для меня оказалось плюсом то, что крем достаточно жирный и долго впитывается в кожу (это надо учитывать! ведь для многих долгая впитываемость может оказаться недостатком)!

-Выводы-

Покупкой данного крема я осталась довольна, все мои ожидания он оправдал - при сильных шелушениях подошел отлично и чувствительной, разраженной коже не навредил. Особенно полюбила использовать его в вечернее время, перед сном нанося густой слой на руки. ( Во время дисгидроза не использовала (!), только во время того, когда обновлялась кожа!)

Из минусов можно отметить то, что состав кремя явно не натуральный, хоть и есть полезные вещества, но в основном безопасная химия.

На мой взгляд, этот продукт заслужил 5 звёзд. 😊

Достоинства
  • Активно заживляет повреждения кожи
  • Гипоаллергенный
  • Хорошо питает и увлажняет
  • Хорошо увлажняет и смягчает кожу
Недостатки
  • Состав не очень
Katperiaрекомендует