Не так давно наша кошка перенесла тяжелую операцию. Благо, все прошло успешно, но мы очень переживали, так как прогнозы были 50 на 50. До операции во время болезни кошка страшно исхудала, остались кожа да кости.
После операции требовалось качественное усиленное питание, чтобы восстановить кошку и набрать здоровый вес. К сожалению, готовить ей еду катастрофически не было времени и мы начали давать рекомендованные ветеринаром консервы - Organix Recovery.
Этот корм подходит как кошкам, так и собакам, и не только в период восстановления после болезней и операций, но и при анорексии (да, такое у животных тоже бывает).
Банки есть 100 грамм, 240 грамм и 400 грамм. Сразу говорю, лучше всего брать самую большую, она стоит примерно вдвое дороже 100-граммовой, но в ней в 4 раза больше корма, получается значительная выгода.
На банке изображен далматинец с кошкой британской породы, сразу понятно, что подходит и тем, и другим.
Производитель утверждает, что корм помогает животным восстанавливаться за счет легкоусвояемых белков, повышенной калорийности, богатого списка полезных нутриентов. Еще и за счет определенной структуры.
Но сначала о составе. В нем первое место занимает мясо и субпродукты птицы, но не указано, в каком количестве. Из животных продуктов есть рыбий жир, яйца куриные и перепелиные, молоко и его производные (такой ингредиент в корме вижу впервые).
Ингредиенты: мука из курицы и индейки, цельные злаки (маис), пшеница, белый рис, лосось гидролизованный, куриный жир, натуральные вкусоароматические добавки, сушёная мякоть свёклы, минеральные вещества, рыбий жир, витамины, сушёная морковь, семя льна, пивные дрожжи, морские водоросли, глюкозамин, антиоксидант.
Есть пульпа свеклы, злаки, инулин и еще пару ингредиентов. Заинтересовал компонент под названием "углеводы", в каком виде они содержаться в корме?
Текстура корма действительно отличается от обычных консерв, она нежная, мягкая, даже ослабленным животным будет легко есть такую субстанцию. При необходимости можно добавить немного воды и кормить животное из шприца, но наша кошка сама ела.
Сейчас уже все хорошо, кошка восстановилась полностью и корм Органикс сыграл в этом не последнюю роль.