Выдержать сезон простуд без насморка со всеми вытекающими может не каждый. Мне не удалось(
Нос заложило сразу и резко. Дышать с закрытым ртом было попросту невозможно. Голова разболелась. Речь стала как у совы из Винни-Пуха.
Пожаловалась на ситуацию знакомому врачу. И на то, что в аптечке батарея из капель, спреев, мазей всех фасонов и мастей, а толку никакого! Док посоветовала попробовать спрей назальный Ксимелин ЭКО. Про этот препарат я не слышала ранее, поэтому купила, не возлагая особых надежд.
Характеристики.
Торговое название препарата: Ксимелин ЭКО с ментолом.
Срок годности: 2.5 года. Условия отпуска из аптек: без рецепта.
Упаковка лаконичная. Надпись «ЭКО» порадует всех фанатов надписи «ЭКО»)) Действующее вещество, форма выпуска, возраст.
Спрей назальный Ксимелин ЭКО, отзывы.
Чем ещё может быть полезна упаковка? На обороте вся информация по составу и производителю...
...и правила применения на тот случай, если без подсказки обойтись не удалось)
Флакон пластиковый. Не тяжёлый. Защитный колпачок сидит очень плотно. Шанс, что в кармане/сумочке/дорожной аптечке средство разольётся, микроскопический.
Ксилометазолин.
Дозатор туговатый. Нажимается с усилием.
Ментол ощутимый, но вовсе не термоядерный, глаза не вылезут.
Разумеется, в коробке содержится аннотация, фотографировать которую я не стала. Зацитирую несколько моментов.
Показания к применению. Острые респираторные заболевания с явлениями ринита (насморка), острый аллергический ринит, поллиноз, синусит, евстахиит, средний отит (в составе комбинированной терапии для уменьшения отёка слизистой оболочки носоглотки). Подготовка пациента к диагностическим манипуляциям в носовых ходах.
Мой опыт использования. Пшикала дважды-трижды в день в течение двух суток. Нос пробивает быстро, в течение считанных минут, и надолго, часов на 5 точно. На третьи сутки насморк отступил. Никаких побочек замечено не было.
Ксимелин ЭКО с ментолом. Быстрая помощь при насморке.
Советовать препараты – такая себе тема, у каждого свой организм. Но мне спрей назальныйКсимелин ЭКО помог лучше всех своих предшественников. Он однозначно поселится в аптечке.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Будьте здоровы!