Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Май, 2019 - 23:04

В декабре 2018 года я перенесла полостную операцию по удалению множественной миомы. После операции мне был поставлен диагноз - эндометриоз, также образовалась функциональная киста яичника. По результатам УЗИ лечащий врач назначил курс Визанны - 4 месяца. Гормональные препараты я раньше не принимала, даже ОК, поэтому было страшно. Тем более после прочтения отзывов и инструкции с описанием побочек. Итак, с марта я начала прием препарата.

Первая таблетка - первый день цикла и никак иначе. Прием в одно и то же время. Я принимала вечером. Курение, алкоголь - в бан.

Первую неделю чувствовался упадок сил, мутило, сон был беспокойным. Месячные стали скуднее, но шли дольше. После окончания месячных самочувствие пришло в норму. Обещанных скачков настроения, депрессии, к счастью, не случилось. На исходе первой пачки начало тянуть вены на ногах, я по рекомендации врача стала мазать ножки троксевазином (доктор рекомендовала любую мазь/гель без гепарина). Ощущения прошли, внешне ничего не вылезло. Но каблуки я стараюсь не носить, чтобы лишний раз не напрягать ножки. Аппетит не прибавился, вес также. Немного увеличилась грудь, есть некоторый дискомфорт (как перед месячными). Либидо в норме, без изменений.

После окончания первой пачки (начало цикла) тянул живот, но, к счастью, никакого намека на месячные, даже мазни. Но, на второй пачке полезли прыщи! Никогда не страдала от проблем с кожей, а тут болючие подкожные воспаления, прыщики-одиночки)) Один проходит - второй вылезает. Я начала пользоваться скрабами с цинком, и оставила их в покое - не трогать и не давить. Через несколько недель прыщики стали проходить.

А теперь главное - промежуточное УЗИ через 2 месяца после приема. Кисты нет, миом нет, а из трех очагов остался один - значительно меньший по размеру. Доктор была очень довольна картиной, прием Визанны сказала продолжить.

Вместо выводов. Мне повезло. Таблетки подошли, на самочувствии их прием практически никак не сказался, побочки минимальные, а терапевтический эффект заметен уже после двух месяцев приема.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Нет выделений
  • Тормозит рост эндометриоза
  • Эффективность
Fuimusрекомендует