Базирон АС известнее многим как лекарство от прыщей. Известен он в основном по рекламе. Я же хочу рассказать о том, как его использовала я. Использовала по совету дерматолога, когда пришла с жалобой на то, что мои прыщи не поддаются многим кремам и препаратам, которые советуют в аптеке.
Я не подросток, переходный возраст давно прошел. Поэтому прежде всего меня направили к гинекологу, на анализы, на проверку кишечника. Врач подробно расспрашивала о том, как и чем я лечилась, какие были результаты.
И вот ее вердикт: начать лечение с геля базирон АС очень осторожно, наносить только на прыщи. Сначала 1 раз в день, на ночь. Потом, если все будет нормально, то 2 раза в день, утром и вечером. Наносить базирон надо на чистую сухую кожу. Обязательно увлажнять кожу, пользоваться специальным уходом. Витамины.
Кроме того, здоровое питание без всяких фаст-фудов, острого, сладкого, жареного… Перспектива невеселая, но надо – значит, надо.
Сам базирон – это гель в тубе. Белого цвета, не очень густой, запаха почти нет, может, совсем капельку для чувствительного носа.
Наносила я его даже осторожнее, чем всюду написано, так как побаивалась неприятного эффекта. Возможно, именно поэтому никакого покраснения или шелушения, как некоторые жалуются, у меня не было.
Через какое-то время я заметила, что новые прыщи не появляются, а старые проходят. Использовала базирон 3 месяца, хотя последнее время очень хотелось бросить лечение, лицо чистое, вроде бы мазать не за чем. Но решила выдержать срок.
На своем опыте советую при необходимости использовать базирон, но не торопиться и под контролем врача. Выполнять то, что сказано в инструкции.
Тогда получите хороший эффект.