Я уже писала о своей коже, но никогда не упоминала, что кроме сухости и высыпаний у меня есть еще один важный аспект - очень чувствительная кожа под глазами. На разные факторы внешней среды моя кожа под глазами реагирует быстро и довольно болезненно - на ней появляется раздражение, ее больно и неприятно трогать. Успокоить её не так-то просто, но на сей раз мне удалось сделать это довольно быстро и успешно. А помог мне крем-гель для кожи вокруг глаз Librederm широкого действия гиалуроновый.
Где покупала
Я уже пользовалась этим кремом некоторое время назад, но тогда как таковой проблемы не было, поэтому показать ярковыраженный результат у меня не получилось бы. Вообще данный крем я покупала дважды. Первый раз - в интернет-магазине "Золотого яблока", второй - буквально в случайной аптеке, где я увидела крема по хорошей цене. Оба раза - по акции, и крем стоил около 450 р.
Упаковка
Крем-гель для кожи вокруг глаз Librederm широкого действия гиалуроновый - упаковка
Ничем особо не примечательна, но главное, что она запаяна в целлофанку, так как никакой защиты на самом тюбике нет, а в таком деликатном деле, как крем для глаз, хотелось бы быть уверенным, что его никто до меня не открывал.
Крем-гель для кожи вокруг глаз Librederm широкого действия гиалуроновый
Крем-гель для кожи вокруг глаз Librederm широкого действия гиалуроновый - тюбик
Применение
Внутри крема есть цела инструкция, которая рассказывает про крем. Но какой же русский читает инструкции В целом же, ничего специфического в нанесении крема для глаз нет, его можно использовать как маску, но какого-то особого профита в этом я не нашла - мне не требуется убирать остатки крема, он впитывается, не оставляя следов.
Крем-гель для кожи вокруг глаз Librederm широкого действия гиалуроновый - инструкция
Консистенция
Я не очень понимаю, почему крем позиционируется как крем-гель, как по мне - в меру плотненький крем. И для меня это даже плюс - я не очень люблю гелевые текстуры, так как они часто скатываются, не всегда хорошо впитываются и им не хватает насыщенности, чтобы напитать кожу.
Крем-гель для кожи вокруг глаз Librederm широкого действия гиалуроновый - нанесение
Здесь же в этом плане всё хорошо - крем хорошо и равномерно распределяется и довольно быстро впитывается.
Крем-гель для кожи вокруг глаз Librederm широкого действия гиалуроновый - распределение
Эффект
Теперь перейдем к самому главному, на мой взгляд - к эффекту.
До
Пара слов о том, как кожа выглядела до. Честно говоря, её разъело от слёз. И вроде слезы уже закончились, а кожа так и осталась - воспаленной и раздраженной.
Крем-гель для кожи вокруг глаз Librederm широкого действия гиалуроновый - отзыв
Красные пятна, мелкие прыщики - постаралась показать в разном освещении, чтобы был виден масштаб проблемы. Когда-то от такого мне помогал крем от Ив Роше, которого теперь нет в продаже. Теперь крем давно сняли с производства, а помочь моей коже некому. До применения крем-геля для кожи вокруг глаз Librederm широкого действия я пыталась снять раздражение различными кремами. Но не помог мне даже крем, который стоит в 10 раз дороже! (но об этом я расскажу в другой раз). И надо сказать, я исправить ситуацию пыталась не один день, а пару недель - мне ничего не помогало - раздражение не уходило и не особо уменьшалось.
После
Буквально через неделю применения крем-геля для кожи вокруг глаз Librederm широкого действия 2 раза в день (утром и вечером) раздражение практически ушло. Осталось несколько мелких не очень ярко выраженных прыщиков, которые уже не доставляют настолько сильного дискомфорта и в целом куда как менее заметны. Краснота, воспаление и активная фаза раздражения прошла. Надеюсь, что ещё через пару недель кожа окончательно оправится и вернется в хорошую форму.
Крем-гель для кожи вокруг глаз Librederm широкого действия гиалуроновый - эффект от применения
Избавил ли крем меня от морщин? Нет, конечно. Ни этот, ни какой-либо другой вас от морщин не избавит. Увы и ах. Это очень наивно верить, что крем для глаз способен убрать возрастные изменения. Максимум, с чем способны справится кремы - это совсем поверхностные мелкие морщинки, которые образуются от пересушенности кожи.
Вместо вывода
Я очень ценю средства, которые при невысокой цене обладают выраженным действием. Конечно, вряд ли такой крем должен справляться с раздражениями, но я очень рада, что кожу он смягчил и успокоил. В целом, мне комфортно пользоваться данным кремом - кожа выглядит отдохнувшей, посвежевшей, она хорошо увлажнена, не стянута и не раздражена. Крем расходуется очень экономно - маленькой горошины прекрасно хватает на всю поверхность нижнего века. В общем, я однозначно выбираю данный крем в качестве регулярного ухода.