Приветствую всех заглянувших!
Раньше я думала, что у меня проблемная только длина волос, но оказалось, что и кожа головы нуждается в особом уходе. Честно говоря, я не очень люблю возиться с соляными скрабами, поэтому предпочитаю использовать маски, которые можно наносить и на корни волос. Поэтому сегодня я расскажу о последней опробованной мной маске для волос - PharmaRassurant.
Основная информация:
- Цена - 424 рубля.
- Объем - 250 мл.
- Срок годности - 36 мес (до 06.2020 года).
- Хранить маску нужно при комнатной температуре.
- Прямая ссылка на маску
Оформление: изначально маска была упакована в симпатичную картонную коробку.
На коробке можно найти подробную информацию о продукте - состав, описание от производителя и прочее.
Water (Aqua), Beeswax, Fir Water*, Walnut Oil*, Corylus Avellana Seed Oil*, Olive Oil*, Acrylamide Copolymer, Soluble Collagen/ Elastin*, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Oil*, Pinus Sylvestris Cone Essential Oil*, Portulaca Oleracea Extract*, Tilia Europaea (Linden) Leaf Extract*, Inulin (Extrait de Chicorée)*, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate*, Silybum Marianum (Blessed Thistle) Seed Extract*, Rosa Canina Fruit Extract*, Plantago major extract*, Passiflora Incarnata (Maypops) Flower Extract*, Malva Sylvestris (Mallow) Flower Powder*, Cichorium Intybus (Chicory) Root Extract*, Potassium Sorbate Citric Acid, Lactitol (Dérivé de Lait)*, Xylitol (Dérivé de Paille, Bois et Son)*, Propylene Glycol, Niacinamide, Panax Ginseng Root Extract*, Mentha Arvensis (Wild Mint) Oil*, Maltodextrin (Dérivé de Pomme de Terre)*, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract (Opc de Raisin)*, Fragrance (Parfum), Citric Acid*, Sorbic Acid*, Butylene Glycol*, Potassium Sorbate.
* Ингредиенты органического происхождения. Не содержит глютен, парабены, лаурил натрия/лаурет сульфаты, фталаты, искусственных отдушек или красителей, силиконов, ЭДТА, и ингредиенты на нефтяной основе. Использована биоразлагаемая упаковка. Не тестировано на животных. Без фосфатов. Содержит УФ-фильтры органического происхождения.
Меня порадовало, что компоненты органического происхождения находятся не в самом конце списка, и что продукция не тестируется на животных.
Упаковка:
Внутри коробки находится не очень большая белая пластмассовая баночка, довольно скромно оформленная.
Сбоку напечатана та же информация, что и на коробке.
Под крышкой имеется защитная пластмассовая мембрана - она оказалась весьма кстати, так как маска имеет жидковатую консистенцию.
Консистенция: кремообразная, довольно жидкая, на ощупь скользкая, словно силиконистая. Хорошо распределяется как по сухим, так и по влажным волосам.
Запах: цветочно-травяной, не резкий, но мне он не особо понравился.
Способ применения:
Нанести на сухие или влажные волосы по всей длине. Оставить на 5-10 мин. Тщательно смыть.
Я применяла маску так: наносила сначала небольшое количество маски на сухие волосы, держала около 10 минут, затем смывала теплой водой и мыла голову 2 раза шампунем. После шампуня наносила маску только на длину волос и держала примерно столько же.
Наверняка у вас возникнет вопрос - не проще ли было наносить маску сразу на влажные волосы - на корни и длину? Обычно я избегаю наносить маски и кондиционеры на корни, так как корни у меня довольно быстро становятся жирными, а при "сухом способе" остатки маски смываются шампунем.
При нанесении на корни волос маска хорошо распределяется, не течет, кожу головы не жжет. При нанесении на длину волосы практически полностью ее поглощают, поэтому контролировать расход становится сложновато.
Кстати, о расходе. Конечно, он зависит от длины и структуры ваших волос, а также от того, наносить на длину и корни и только на корни/длину. Так как я наносила маску довольно обильно, мне ее хватило на 4 раза.
Мои исходные данные:
- кожа головы склонна к зуду и перхоти,
- корни быстро пачкаются,
- кончики суховатые и секущиеся,
- длина ломкая,
- сами волосы тонкие и не слишком густые, часто путаются,
- волосы не окрашенные.
После использования маски и шампуня ФармаЦедра волосы выглядят следующим образом:
Могу отметить, что маска действительно облегчает расчесывание и делает волосы мягкими и послушными. Колтуны и узелки образуются теперь гораздо реже. Также после маски волосы становятся более гладкими и эластичными, более упругими, что ли. Но, к сожалению, происходит это в ущерб мягкости - волосы остаются мягкими только в первый день после мытья, потом они становятся более жесткими.
Корни имеют небольшой объем, "прилизанными" не выглядят.
На частоту мытья волос маска не повлияла - так же мою 2 раза в неделю. Что касается влияния на кожу головы, то могу лишь отметить то, что она стала реже зудеть. Перхоти после использования маски не возникло.
Итоговое мнение:
С одной стороны эффект есть - волосы после маски выглядят прилично - блестят, легко расчесываются и укладываются. С другой стороны - особого влияния на кожу головы не заметила, а ведь маска в первую очередь направлена на то, чтобы "привести кожу головы в чувство". Поэтому от себя могу лишь поставить "4 с минусом".
Благодарю за внимание!
Раньше на голове у меня была настоящая мочалка. Не верите?