Новая линейка косметики для волос «Organic Farm» от косметической компании «Green pharma» однозначно удалась, Я уже попробовала несколько масок для волос, которые привели меня в полный восторг. Сегодня на очереди Увлажняющая маска для чувствительной и раздраженной кожи головы Pharmarassurant.
Стоимость 424 руб.
Объем 250 мл.
Упаковка очень красивая, тёмно-золотистая коробочка, которая отлично подойдет в качестве подарка, выглядит оригинальное и дорого. На коробке можно ознакомиться с составом средства и особенностями его действия, здесь же указано, что маска не содержит глютена, парабенов, сульфатов, красителей и силиконов, но в составе присутствуют УФ-фильтры, защищающие волосы и кожу головы от негативного воздействия солнечных лучей.
Заглянем состав - уже четвертую позицию занимают масла, экстракты, растительные пудры и различные подпитывающее добавки.
По консистенции маска воздушно-кремовая, очень легкая и нежная, имеет белый цвет, а также приятный аромат, который характерен большинству продуктов этой линейки – изыскано-цветочный.
Как видно из названия, эта маска больше предназначена для кожа головы, чем для волос. Я считаю, что такие средства также нужны, потому что чаще всего мы обращаем внимание именно на поврежденные локоны, нанося маску, избегаем корней и кожи головы, в итоге эта зона со временем насыщается укладочными средствами, жирами, пылью, повреждается от частого мытья жесткой водой. Поэтому иногда нужно обращать внимание и на кожу, подпитывать подобными средствами.
Эта маска имеет нейтральный pH 5,4-5,7, не содержит щелочных компонентов, что помогает успокоить кожу и восстановить ее защитную функцию.
Многие думают, что это не так уж обязательно, следить за здоровьем кожи головы, но если не позаботиться об этом вовремя, то могут возникнуть различные заболевания, перхоть, высыпания, что лишь ухудшит состояние шевелюры, поэтому такими средствами не стоит пренебрегать и хоть периодически, чередуя масками для локонов, нужно использовать.
Маску нужно наносить немного по-другому. Она используется на сухие волосы, нужно распределить по локонам, я стараюсь больше внимания уделять корням и коже головы, как будто втирая средства массирующими движениями в корни волос. Оставляю на 15-20 минут, иногда на дольше, после этого волосы нужно тщательно промыть шампунем.
Хоть маска и предназначена исключительно для кожи головы, но она также благоприятно влияет и на состояние волос, это и неудивительно, ведь в составе большое количество масел. Волосы становятся гладкими, ухоженными и эластичными, у корней волос появляется дополнительный объем, становится заметно, что корни и кожа головы получила свою дозу питательных веществ.
Чтобы иметь красивые здоровые волосы, нужно не только их подпитывать и лечить от повреждений, но место, откуда они растут - кожу головы, ведь именно оттуда волосы получают естественное питание из организма, которое не заменишь масками и маслами, поэтому использование такой маски крайне необходимо для здоровья и красоты волос.
Мои отзывы на другие маски "Green Pharma":
Маска Pharma Elixir ЗДЕСЬ.
Маска PharmaFleur ЗДЕСЬ.