Всем доброго времени суток!
Те, кто знаком с грыжей межпозонкового диска, не по наслышке знают, сколько боли и неприятных ощущений она может доставить её обладателю.
Несколько лет назад я узнала, что у меня образовалась эта неприятность. В тот момент я загибалась от боли и не могла ни встать, ни тем более сесть. Три дня постельного режима, слёзы, страх, скорая помощь, МРТ пояснично-кресцового отдела и не утешительный диагноз: Две грыжы в поясничном отделе позвоночника.
Тогда меня поставили на ноги за неделю лечения в стационаре, каждый день кололи уколы и делали различные процедуры, потом добавили массаж и лечебную гимнастику. Вышла из больницы с необычайной лёгкостью в спине и безумно этому радовалась.
Радость моя длилась недолго, прошёл ровно год и вот очередной приступ. Ко всему прочему в этот раз боль была меньше, но стало защемлять нерв и отдавать в ногу. В одно прекрасное утро, я просто чуть не попала в серьезную аварию, нерв защемило, когда я была за рулём и я машинально перепутала педаль газа и тормоза.
Пошла к врачу - неврологу, она объяснила, что грыжа стала задевать седалищный нерв и поэтому такая боль в ноге.
В её назначения входило всего две рекомендации:
-Мазь Никофлекс.
-Подбор комплекса упражнений на растяжение позвонков.
Никаких таблеток и уколов в этот раз мне не предложили.
Мазь купила сразу же, наносила каждый час, так как после неё становилось легче. Заранее извиняюсь за качество фотографий, не предполагала, что буду писать о ней отзыв, так как не верю в действие кремиков. Но после использования, захотелось поделиться.
От производителя:
Комбинированный препарат, оказывает местнораздражающий, обезболивающий и рассасывающий эффект. Содержит вещества, которые вызывают длительное расширение поверхностных сосудов в месте нанесения, повышают температуру кожи и вызывают ощущение тепла.
Ярко - оранжевый флакон с которым я засыпала и просыпалась несколько дней выглядит так:
Сама мазь имеет белый цвет, плотную консистенцию, не течёт:
Наносить нужно тонким слоем на болезненную область, я мазала нижнюю часть спину и ногу, в которую отдавала боль. Сразу после нанесения кожа краснеет и немного печёт.
Важно сразу же помыть руки и не затрагивать слизистые оболочки глаз, носа, так как печь будет не слабо.
Через 15-20 минут наступает облегчение и боль отступает. Но спустя некоторое время возвращается. Но мне сейчас даже это облегчение в радость. Мазь я однозначно рекомендую и буду продолжать лечение.
Всем спасибо за внимание!.