На днях впервые столкнулась с такой проблемой, как молочница. До этого, конечно, она у меня была пару раз и очень давно, но не обострялась так сильно, как в этот раз. Это какой-то кошмар: зуд, жжение, выделения, все опухло. Побежала сразу к гинекологу. Она назначила таблетки Клотримазол и однократно Флектомазин.
Перед применением я смочила таблетку, как посоветовал фармацевт. Вводить ее было неудобно, но терпимо. И что тут началось!!! Эта таблетка начала растворяться, и, похоже, шипеть, пузыриться. Я почувствовала сильнейший зуд внутри, нестерпимую боль, хотелось все разодрать, каталась по кровати, как шарик. Зачем я это все выдержала и не вытащила ее? Наверное, потому, что думала, так и должно быть, да к тому же у меня там все было раздраженным. Это жжение прошло минут через 15 и все успокоилось. Видимо, таблетка растворилась.
На следующий день мне стало лучше, но врач назначил другие свечи, а эти ни в коем случае не использовать. Похоже, у меня была аллергиечкая реакция. Однако я не послушалась ее и решила рискнуть использовать еще одну таблетку. Ощущения были теми же, но уже терпимее, чем в первый раз.
На следующий день у меня полилось все ручьем, если сравнить с первым днем. В первый раз почти ничего и не заметила. Таблетка вытекла, мне стало еще легче. Но в третий раз я не рискнула ее вставлять. На этом мое лечение Клотримазолом закончилось.
Не знаю, как другим, но мне это жжение совсем не понравилось.