Лекарственный препарат последнего поколения от аллергии был куплен мной недавно, по причине обострившегося атопического дерматита у ребенка и по рекомендации педиатра. Когда мы думали, что уже избавились навсегда от этой болячки, началось очередное обострение, от которого уже давно не получается избавиться.
Цетрин нам рекомендовали по причине того, что он показан именно при атопическом дерматите и кожном зуде. И так как данное средство от аллергии последнего поколения (по другим источникам - второго поколения🤔), оно безопаснее, чем средства первого поколения, хотя они-то помогают в нашем случае отлично.
Цетрин
Антигистаминные
Таблетки белые, небольшие, разделены риской. Детям можно выпить сразу одну таблетку (например на ночь) или разделить на две половинки и принимать два раза в день. Врач нам сказала, пить таблетки, как нам удобнее. Мы выбрали второй вариант ради эффекта непрерывности лечения.
Таблетки от аллергии
Всего ребенок пропил 10 таблеток за 10 дней. Первые таблетки принимались практически впустую. Зуд, сыпь, как были без Цетрина, так и оставались на фоне его приема. Примерно с пятого дня лечения сыпь и зуд стали пропадать. Но до конца вылечить симптомы не удалось этим препаратом, получилось только смягчить проявление болезни. Возможно при лёгкой сыпи поможет на 100%, но и в этом я не уверена.
Ещё был один неприятный момент, который я должна отметить в отзыве. На фоне приема Цетрина, ребенок однажды проснулся с сильной тахикардией, пульс около 140, тяжело было дышать. Так до конца непонятно, почему это произошло и виноваты ли таблетки. Но сердце проверяем регулярно для занятий спортом, и ЭКГ и УЗИ делаем. Никогда ранее проблем с сердцем не было выявлено. При этом ребенок очень много просил пить. Помимо тахикардии, была сильная жажда. В инструкции описана такая побочка, как сухость во рту, тахикардия не упоминается. Возможно производителю стоило бы обратить внимание на это. Цетрин можно принимать детям с 6 лет, мой ребенок гораздо старше этого возраста.
В общем, прием прекратили, тахикардии и жажды больше не было, а сыпь, хоть и не такая сильная, осталась.
У моего аллергия на животных. Ездили в отпуск, соседи были с собачкой. Давала ему аллергостин, хорошо помог и без побочек. Но его вроде только с 14 лет можно.
Вот и я сейчас сижу и «подскакиваю» от этой тахикардии или что оно такое… а мне 36, но правда меня около 45 кг. Может это влияет(( капца( раньше такого вроде не было от цетрина …? Жду пока выведется эта хреновина до завтра. А выпила то всего лишь из-за небольшого отека возле глаза непонятного «генеза» . Больше не куплю его ну его нафик так подскакивать..