Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Июнь, 2022 - 21:39

Привет, друзья) Поболтаем?

Сегодня мой отзыв о препарате, с которым мне пришлось познакомиться полтора года назад. Речь пойдет о таблетках от аллергии "Лоратадин" Ozon. Удобная упаковка, комфортный прием таблеток, эффективные, но есть минус в виде побочки - это все о данном препарате вкратце.

Более подробнее о "Лоратадине" расскажу далее. Итак...

Общая информация 💙

Блокатор гистаминовых Н1-рецепторов. Оказывает противоаллергическое, противозудное, антиэкссудативное действие. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, уменьшает повышенную сократительную активность гладкой мускулатуры, обусловленную действием гистамина.

Тип: противоаллергическое

Название: Лоратадин

Количество таблеток в упаковке: 30 таблеток

Стоимость: около 50 рублей

Где купить: в аптеке при наличии

Упаковка 💙

Данное противоаллергическое средство продавалось в аптеке в отдельной картонной коробочке. Упаковка небольшая, очень простая в оформлении. На лицевой стороне коробочки указано название средства, производитель, доза и количество таблеток внутри - 30 штук:

Таблетки от аллергии "Лоратадин" Ozon
Сбоку на коробочке прописан производитель - "Озон", страна-производитель - Россия:
Таблетки от аллергии "Лоратадин" Ozon
На обороте упаковки можно узнать полный состав, способ приема, условия хранения:
Таблетки от аллергии "Лоратадин" Ozon
Открыть упаковку можно с любой боковой стороны. Никакой защиты здесь не имеется. Кстати, сбоку дополнительно указано название препарата и его дозировка:
С другой боковой стороны можно найти срок годности - до 2024 года:
Таблетки от аллергии "Лоратадин" Ozon
Внутри коробки, помимо таблеток, находилась бумажная инструкция:
Таблетки от аллергии "Лоратадин" Ozon
Поскольку препарат серьезный, инструкцию важно прочитать заранее и внимательно:
Таблетки от аллергии "Лоратадин" Ozon
Внешний вид, текстура, аромат, удобство 💙

Внутри упаковки находится 3 блистера по 10 таблеток. Всего в упаковке их 30 штук. Выглядят так:

Таблетки от аллергии "Лоратадин" Ozon
Вид блистера с обратной стороны:
Таблетки от аллергии "Лоратадин" Ozon
Блистеры небольшие, их удобно хранить в аптечке и брать с собой при необходимости, много места они не занимают. Вытаскиваются сами таблетки легко и просто.

Кстати, сами таблетки совсем небольшие, белого цвета, имеют круглую форму и немного плоские. Вид с одной стороны:

Таблетки от аллергии "Лоратадин" Ozon
На обратной стороне они полностью ровные и гладкие:
Таблетки от аллергии "Лоратадин" Ozon
Таблетки хорошо запиваются водой, не имеют аромата, комфортные в применении. Вид сбоку:
Состав 💙

Состав данного препарата указан полностью на картонной упаковке и в инструкции. Кому важно знать полный состав "Лоратадина", прикрепляю его здесь:

Каждая таблетка содержит:

Активное вещество:

лоратадин - 10 мг;

Вспомогательные вещества:

лактозы моногидрат (сахар молочный) - 140,0 мг, карбоксиметилкрахмал натрия - 3,0 мг, крахмал кукурузный - 9,2 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 36,0 мг, магния стеарат - 1,8 мг.

Показания 💙

Очень важно, что данный противоаллергический препарат назначил врач. Без назначения принимать это средство не рекомендуется. Принимать его следует только по показаниям. Указываю их здесь:

Показания:

• Аллергический ринит (сезонный и круглогодичный),

• конъюнктивит,

• поллиноз,

• крапивница (в т.ч. хроническая идиопатическая),

• отек Квинке,

• зудящие дерматозы;

• псевдоаллергические реакции, вызванные высвобождением гистамина;

• аллергические реакции на укусы насекомых.

Противопоказания 💙

Особое внимание необходимо уделить противопоказаниям. О них важно узнать до приема препарата у самого лечащего врача. Для удобства и простоты прикрепляю список противопоказаний здесь:

Противопоказания:

• Гиперчувствительность.

• Беременность,

• период лактации,

• детский возраст до 3-х лет.

С ОСТОРОЖНОСТЬЮ

• Печеночная недостаточность.

Способ применения и результат 💙

Способ применения:

Внутрь.

Взрослым и детям старше 12 лет: по 10 мг (1 таблетка) 1 раз в день. Суточная доза - 10 мг.

Детям от 3-х до 12-ти лет по 5 мг (1/2 таблетки) 1 раз в день. Суточная доза 5 мг.

Детям с массой тела более 30 кг - по 10 мг препарата 1 раз в сутки. Суточная доза - 10 мг

Препарат принимается вовнутрь, запивается водой. Дозировку должен назначить врач. Так, данный препарат назначают взрослым и детям с 3 лет.

Лично мне "Лоратадин" назначил врач терапевт, когда у меня случилась неожиданная аллергия от лекарства. Заболев полтора года назад пневмонией, мне назначили антибиотик. Как выяснилось позже, от его приема у меня случился отек Квинке ( распух язык, появилось покалывание в области подбородка и щек). Так, прописали мне "Лоратадин" по 1,5 таблетке 2 раза в день на протяжении 5 дней.

Таблетки от аллергии "Лоратадин" Ozon
Пила я данный препарат строго по инструкции. Аллергия прошла, но побочку я запомнила точно)) После каждого приема данного препарата меня на полчаса клонило в сон, причем очень сильно. Поэтому без побочек не обошлось...
Вывод 💙

Простое оформление, удобное использование, комфортный размер таблеток, эффективность, но в моем случае - побочка в виде сонливости - это все я могу сказать про таблетки от аллергии "Лоратадин" Ozon.

Препарат не ухудшил ситуацию, подошел мне и помог. Поэтому от меня 4 звездочки, буду рекомендовать. Однако, важно знать, что данное средство не может использоваться без назначения врача. Очень важно, чтобы препарат был назначен специалистом.

Таблетки от аллергии "Лоратадин" Ozon
❤️ Кстати, еще можно прочитать про:

- "Теперь Вам нельзя беременеть" (с) 👉 Лекарство от Ковид за 6000 рублей 📝 Противовирусное средство "Авифавир" Химрар

- Потолстела, но успокоилась 🙈 Улучшила качество волос, но вылезли прыщи 🤔 Комплекс витаминов группы B "Берокка" Плюс

- 🙈 Ужасные побочки у меня и у мужа ❌ Когда препарат после 1 применения отправляется в мусорку 📝 Сироп "Джосет" от кашля

- Антибиотик после удаления зуба мудрости 🚑 Пришлось отказаться от кофе на 5 дней ☕️ Мои побочные эффекты, состав, вкус, противопоказания 📝 Антибиотик "Ципролет А" Dr. Reddy's

- 🤔 Помогает, но есть нюансы 📝 Важно правильно его принимать 🚑 Иммуномодулирующее средство "Полиоксидоний"

- 🚑 Качественный антибиотик, который всегда помогает ❤️ Пила несколько раз 💙 Антибиотик "Сумамед"

Кареглазка _07рекомендует
06.06.2022
Хороший препарат.

Цетиризин тоже хороший, но от него спать не хочется.
06.06.2022
Слышала про такой препарат, но не принимала