Из-за двух котов, светлого ламината в квартире и моих длинных волос для поддержания чистоты в доме приходилось убираться каждый день. А потому решили приобрести робот-пылесос.
Сразу искали модель с функцией влажной уборки.
Робот-пылесос Trouver приглянулся симпотичным внешним видом - беленький, аккуратненький, стильно смотрится в интерьере. Управлять им можно с помощью приложения Mi Home.
В пылесосе есть лидар, благодаря которому он строит карту помещения, а если необходимо поправить границы комнат, можно сделать это в приложении.
Еще в приложении настраиваются время и виды уборки, более тихий режим.
Есть неплохая функция турборежима для ковров. С полноценным пылесосом, конечно, не сравнится, но основной мусор захватывает.
С влажной уборкой также не стоит ожидать идеальной чистоты, но мы этой опцией не пользуемся очень часто. Актуально летом, когда пыль и шерсть летают по квартире.
Но перед покупкой мы и не рассчитывали полностью избавить себя от генеральной уборки, а
главную свою функцию - поддержание базовой чистоты, пылесос выполняет, экономя время и силы.
Еще мы подключили его к Умному дому и запускаем уборку голосовой командой Алисе.
Что приятно - озвучка приятным голосом на русском языке, не как у некоторых более дешевых китайских аналогов.
Еще достаточно важная для нас вещь - пылесос может приподниматься, чтобы преодолеть препятствия. В ванной и туалете у нас порожки, есть ковры, и на этих участках он меняет клиренс.
Из минусов - одно из колесиков, на которые цепляется щетка, нельзя снять, поэтому, чтобы удалить намотавшиеся волосы, необходимо заморочиться.
В целом робот-пылесос нас вполне устраивает, на всю нашу квартиру в 55 кв.м. хватает зарядки. А если не устроило, как убрался с первого раза, всегда можно запустить повторно и заниматься своими делами, пока маленький труженик все сделает за вас)