Опубликовано 5 Июль, 2015 - 17:38

Добрый день. Эту маску купила по совету своей подружки с длинными волосами, но по структуре похожими на мои (редкие и мягкие).

У меня очень сильно секутся волосы на затылке. И так было всегда - даже в детстве, потом я их красила, стригла, лечила... все до одного места, им надо они и секутся себе. Я то понимаю, что проблема возможно в недостаточном питании и увлажнении. И поверьте, что я только не пробовала! и масла, и кремы, и сыроватки, и флюиды, и феном не пользовалась! только еще сильнее начинают сечку и на голове взрыв.

Конечно, на одну маску у меня много надежд не было, но все-таки я хотела увидеть результат.

Я так понимаю, что у меня мини версия. 150 мл, цена ее не много, не мало, а 80 грн - 210 руб. Но все-таки производитель как-никак Италия. Когда у меня закончится хоть один из десятка шампуней, что стоят на полке))) я планирую купить себе серию этого ухода для волос (шампунь и бальзам).

Баночка маленькая, но в принципе, мне было удобно доставать маску даже когда она заканчивалась. Думаю, даже обладатели больших и неуклюжих пальцев с легкостью смогут пользоваться маской.

Сама маска по консистенции кремоподобная и как будто слизистая, но это только так кажется. Она густая, но очень легко распределяется по волосам.

Я наношу достаточно большое количество, не жалея, сначала на корни, а потом просто протягиваю деревянной расческой по длинне. Жду 10 минут и смываю. При смывании образуется легкая пена, совсем небольшая, такая бывает от бальзамов.

ЭФФЕКТ:

Специально проводила эксперимент - мыла голову шампунем и маской без дополнительных средств.

Волосы оказались спутанными, расчесать было не так легко как хотелось бы, но возможно.

Если использовать дополнительные средства, то таких проблем не возникает, а значит маска волосы подсушивает! И этому есть еще одно доказательство - волосы обычно жирные у корней и сухие на концах, загрязнялись уже через день, с маской я стала мыть голову реже! Гораздо реже!!!

Но пусть вас это подсушивание не пугает. Результат на моих волосах - волосы равномерно нормальные! гораздо меньше секутся, у корней менее жирные, мягкие и живые.

Сейчас я пользуюсь другим средством в качестве маски, поэтому фото показать не могу, да и особенной разницы нет. Волосы в нормальном состоянии.

Как итог, могу сказать, что маска не плохая, у нее есть определенный эффект - думаю, что это контроль выделения кожного сала на голове, но с другой стороны, вы не заметите очень ярко выраженного изменения в состоянии своих волос. Рекомендую попробовать этот продукт.

Спасибо за внимание!

Мои отзывы на другие маски для волос:

Маска для волос Fructis SOS Восстановление мгновенная маска-эликсир

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи Для всех типов волос(яичная,питательная)

Маска для волос Супермаш ForteVita для окрашенных

Достоинства
  • Не жирнит волосы
  • Не провоцирует выпадение волос
  • Нейтральный запах, точно не повредит
  • Сохраняет обьем
  • Удобна при нанесении
  • Экономна в использовании
Недостатки
  • Сложно найти в магазинах
shamray-tetрекомендует
10.07.2015
понравилась по описанию, я бы попробовала такую маску )
11.07.2015
попробуйте, я покупала в Ватсонс)
18.08.2015
Ну что, Вы взяли в итоге шампунь и бальзам из этой серии?
Я была в их фирменном магазине, хотела приобрести всю серию Semi dr Lino, но продавщица меня остановила, сказала, что эти средства придают пушистость волосам (а я ещё тот одуванчик). В итоге, я взяла шампунь Evelon (другая бренд этого производителя).
24.08.2015
Еще не взяла) я подсела теперь на Эстель, как-то переключилась, но поробовать хочется все-равно, маску бы эту точно взяла еще