Я много хожу, легкие боли в пятках вещь регулярная. Проблема усугубляется еще повреждением основании фаланги большого пальца на правой ноге, поэтому появляются боли после рабочего дня. На одном сайте увидел эти стельки, решил попробовать. И поделится впечатлениями.
Начнем с УПАКОВКИ.
Упаковка
Я думаю вы такую упаковку не пропустите - яркая и достаточно информативная. У стелек несколько моделей, эти - Work, предназначены для активной ходьбы. На лицевой стороне напечатана основная информация: модель стелек (есть перевод на русском языке), марка и маркировка пола (для мужчины или женщины). Более детальная информация: размер, инструкция применения и изготовитель находятся на обратной стороне упаковки. Шрифт на лицевой стороне крупный, читаемый и достаточно броский. На обратной стороне шрифт меньше, менее броский и читается только на близком расстоянии. Вполне органично.
Обратная сторона упаковка
Теперь о СТЕЛЬКАХ.
Стельки
Стелька гелиевая, довольно тонкая, утолщающаяся на пятке с логотипом Scholl. Нижняя гелиевая сторона темного серого цвета с желтой вклеенной вставкой, начинающейся с середины стельки до пятки. Сверху хорошо приклеенная ткань светло-серого цвета. Она нормально будет смотреться в любой обуви, я конечно о мужской обуви. Она перфорирована у основания пальцев, видимо для вентиляции воздуха. Стелька 47 размера, если у вас размер ноги меньше, решается это ножницами. Обрезаются они легко, есть линии разреза на самой стельке.
Линии отреза
АККУРАТНО: режьте на размер больше, чтобы не ошибиться. Отрезать лишнее всегда успеешь. В инструкции советуют оригинальные стельки вытащить из обуви, делайте это не торопясь они как правило приклеены.
Ну и о самом главном - УДОБСТВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Стелька удобная и не вызывает дискомфортных ощущений. От середины стельки до пятки, края загибаются, что при носке очень удобно. Стелька не вызывает никаких неприятных ощущений (нету швов впивающихся в ногу, или каких-либо неудобных бугров). Отлично гасит удары на пятку, сняла вечернюю боль в пятках.
Есть и недостатки. Мало смягчает удары при ходьбе у основания фаланги большого пальца, так что эти стельки мою проблему (смотрите начало отзыва) решают частично. Я ношу их больше недели, начала отклеиваться желтая вставка у основания стельки.