Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Ноябрь, 2015 - 14:18

Не могу передать словами.что стало происходить со мной полгода назад,после родов.Постоянное чувство сильной тревоги(на грани панической атаки),мрачные мысли.Ощущение ,что лечу в черную бездну.

После месяца безрезультатных попыток справится со своим угнетающим состоянием я решила обратится к специалисту.Больше всего я боялась диагноза "послеродовой психоз".Начитавшись в интернете об этом недуге,я усугубила свое положение.К беспричинной тревогу,добавился вполне обоснованный страх,что и меня коснулась участь женщин с послеродовой депрессией.

Психотерапевт.к которому я обратилась поставил диагноз НЕВРОЗ.Не так страшно как послеродовой психоз,конечно,но вещь тоже достаточно неприятная.

После консультации врача.с рецептом в руках,я отправилась в аптеку за эмотоном. Купила его за 230 грн,30 капсул. Особой надежд,.что мне это поможет,у меня не было.Я была зажата тисками навязчивых мыслей,что мне уже ничего не поможет.Но уже через неделю я почувствовала заметное улучшение.Нормализовался сон,появился аппетит.Навязчивости постепенно стали отпускать.Из инструкции.

ПОКАЗАНИЯ:

лечение симптомов депрессии (в том числе ажитированной депрессии, независимо от наличия или отсутствия мании в анамнезе); лечение обсессивно-компульсивных расстройств (навязчивых состояний), в том числе у детей; панических расстройств (с агорафобией или без нее); лечение посттравматического стрессового расстройства; тревожных состояний и проявлений социальной фобии (социальное тревожное расстройство), а также профилактика их рецидивов.

Принимаю согласно выписанному врачом рецепту.Лучше принимать после еды,иначе бывает странное,немного неприятное ощущение в желудке.

Не буду долго описывать перепады моего состояния за все эти 6 месяцев.Хочу отметить,что эмотон помогает,и хорошо помогает.Конечно,были периоды ухудшения,но они были кратковременны,и менее интенсивные.Если свое состояние до родов оценить на 10 баллов,то сейчас я себя чувствую баллов на 8.Вполне не плохо.Тревожное состояние почти отступило.Если тревога появляется,то мало ощутимая,и от нее очень легко отвлечься.В целом достаточно не плохо.

В инструкции по применении. описано много побочных действий,но на себе ничего негативного не ощутила.Препарат переносится хорошо.НО имеет МАССУ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ .Поэтому инструкцию необходимо изучить максимально внимательно.

В целом Эмотон рекомендую,если есть ухудшение эмоционального состояния.Спасибо за внимание.Будьте здоровы.

Достоинства
  • Хорошо помогает