До 35 лет я даже и не знала особо проблем с желудком. Боли были очень редко, кратковременные и после употребления конкретных продуктов, о которых я знала (например, хурма, морская капуста).
Но недавно мне пришлось долго лечиться от другой болезни и пить много различных препаратов. И это скорее всего и повлияло на мой ЖКТ. И однажды ночью у меня начались боли под левым ребром, через пару дней боли появились и под правым ребром, а потом заболел и весь желудок. Болеть стал он и ночью и днем, болел не зависимо от продуктов, которые я употребляю. И мне пришлось обратиться к гастроэнтерологу. Пройденная мной ФГДС не показала ничего страшного, поставили гастропатию. Но боли не проходили сами и длились уже около двух месяцев.
Гастроэнтеролог назначил мне пить по 2 таблетки Омеза утром и вечером (перед едой за 20 минут). И пить по три пакетика в день препарата Пепсан Р (гель). Лечение было расписано на месяц.
Уже через неделю после лечение я стала ощущать, что боли стали меньше себя проявлять. А через месяц боли прошли на 80 процентов. Метеоризм тоже намного снизился. После отмены лечения ситуация с ЖКТ постепенно наладилась. Да, иногда я и сейчас ощущаю как тянет под левым ребром (это именно желудок), но боли прошли, а это самое главное.
Еще плюс этого препарата в том, что гель имеет очень приятный сладкий вкус! Я препарат советую.