Опубликовано 8 Декабрь, 2015 - 09:06

Привет-привет))))

Расскажу вам сегодня о давно забытом укладочном средстве - геле для волос. Нет, гель то у меня конечно же новый))) Но вот до этого товарищ покупался лет 15-18 назад. Кто ещё совсем молоденький не помнит, но когда-то гели в укладке были очень модными, вне зависимости от длины волос.

Сейчас же гель мне нужен не так для укладки - как для относительно-нормального перехода из короткой стрижки в среднюю длину. Самое ужасное - височно/боковая часть - надо ждать пока она выровняется со всей длиной, а ещё челка вечно лезет в глаза....

Заказывала кое-что из Kallos, и покупка геля была из серии "а почему бы и нет?".

Итак, стоимость - 40 - 45 грн. за 250 мл.

Гель идёт в прозрачной тубе. Без защиты.

Консистенция - стандартного геля (водянистый если растирать между пальцами). Цвет - арбузный)))) то есть, светло-красный. Аромат - как у укладочных средств, унисекс (даже ближе к мужскому). Запах на волосах почти сразу выветривается.

Информация на тубе на венгерском (марка Kallos - венгерская) и на английском.

aqua, vp/va copolymer, carbomer, sodium hydroxide, c12-13 pareth-9, propylen glycol, parfum, ppg-26 buteth-26, peg-40 hydrogenated castor oil, benzyl alcohol, benzophenone-4, panthenol, cl 18050, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, limonene, alpha-isomethyl lonone, linalool, hexyl cinnamal

Если где-то в составе ошиблась буковкой - простите, как обычно мне "везёт" - состава нет в интернете (даже на сайте производителя), поэтому перепечатывала вручную.

Применение - гель пробовала и на влажных и на сухих волосах - результат одинаковый. Мне даже больше понравилось использовать гель на сухих - видно что где торчит и как нужно уложить. Расход экономичный - за почти 5 месяцев я не использовала даже 1/3 (при этом 2 раза в неделю стабильно им пользуюсь).

При нанесении первые минут 5-7 волосы выглядят мокрыми (и на ощупь тоже). Как только гель подсохнет - проводите расчёской - и от геля нет и следа (в хорошем смысле)))

гель в процессе высыхания
Волосы так и будут держаться за ухом (но "укладка" не переживёт ветер, танцы, спорт и т.д. - придётся поправлять).

Если волосы совсем короткие (я отрастаю с совсем коротких висков) - нужны невидимки. Пока гель сохнет фиксируете невидимками, и через 5-10 минут снимаете.

Гель не утяжеляет и не пересушивает волосы.

В минус могу занести только то, что это далеко не "ультрасильная фиксация". То есть, какую-то сложную укладку гель не зафиксирует. Но учитывая цену и объём - ставлю заслуженные 4 балла.

Это специфический продукт, поэтому естественно всем его рекомендовать не буду. Но если вы в процессе отрастания мучаетесь с висками/чёлкой - рекомендую обратить внимание.

Элли_Срекомендует
08.12.2015
Перепечатать состав самой - да Вы мой герой! Я с таким не заморачиваюсь, особенно, когда состав длинный. Надо брату такое присмотреть , его неудачно постригли, может спасет. Так что не только прекрасные дамы мучаются 😁
08.12.2015
Мне с длинными волосами такое средство не подойдет! Но цвет у него очень красивый)
мне тогда точно надо.
08.12.2015
очень давно не пользовалась гелями)
08.12.2015
В студенческую пору, помню, все время игрались со всеми этими укладками, локонами, восками и гелями ))
08.12.2015
Жаль не задумывалась о таком средстве, когда отращивала волосы после короткого каскада)
Полезный гель 😉
Только для короткой стрижки подойдет гель. Успехов Вам в отращивании! 😊
08.12.2015
давно не пользовалась гелями. все-таки не для длинных волос они
08.12.2015
Помню-помню ) у самой был подобный
08.12.2015
я не пользуюсь гелями для укладки(укладывать нечего 😂 ) но мне понравился Ваш результат
08.12.2015
У меня не такой проблемы, потому что волосы не капризные, но буду иметь ввиду
08.12.2015
Хорошо что не пересушивает и не утяжеляет волосы. Аккуратная укладка с ним 😊
08.12.2015
Забытое средство, на самом деле 😂
08.12.2015
хороший какой, мне вообще эта марка нравится, правда, давненько ничего не покупала уже 😊
08.12.2015
Хорошо гель со своими обязанностями справляется)
08.12.2015
Я вас отлично понимаю - отращиваю прямую челку, которую отрезала зачем-то этим летом 😕 Я для усмирения коротких прядей использую воск Эстель, но такой гель, тоже вариант, присмотрюсь! 😉
08.12.2015
Никогда такими средствами не пользовалась 😉
08.12.2015
да, гель иногда очень помогает)
08.12.2015
никогда гелем не пользовалась) нужно обратить внимание)
08.12.2015
Хорошая вещь, у меня постоянно волоски торчат, но пользоваться гелями опасаюсь, волосы и так сухие(
08.12.2015
Частенько пользуюсь гелем для укладки, но этот еще не пробовала. Если увижу в продаже, то прикуплю, т.к. судя по описанию неплохая вещь
08.12.2015
а я вот неумеха в укладки волос, ничего толком не могу..особенно гелями пользоваться((
08.12.2015
Мне бы что с более сильной фиксацией.
08.12.2015
Спасибо за отзыв, мучают некоторые торчащие волоски, обязательно попробую гель для укладки!
Хороший гель оказался! ⭐
08.12.2015
Когда была короткая стрижка пользовалась подобными гелями, сейчас даже лаки и пенки не использую. 😊
08.12.2015
Гель хорошо выполняет свои функции 😊
08.12.2015
Приятно, что гель на волосах совершенно не заметен, помню, когда классикой занималась, даже на репетицию нам надо было волосы собирать в идеальную кулю с гелем, чтобы не единого волоска не торчало 😊
Очень даже приличное средство 😊

Мне тоже часто попадаются продукты без состава и когда нет в интернете, но в этом случае можно фото выставить на банке.
отличное средство для причесок 😊
08.12.2015
Классный гель.Вы такая молодец, что сами состав переписали, я так заморачиваться не люблю 😊
08.12.2015
по себе помню как трудно отрастить волосы со стрижки)) удачи вам и терпения))
а гели я тоже помню)) особенно их почему-то парни любили))
08.12.2015
Гель не утяжеляет и не пересушивает волосы.
крутяк!!!!!!!!!
Помню лет 17 назад я тоже была фанаткой гелей и всегда их покупала. Теперь в моем арсенале их нет. А зря. Пригодился бы для усмирения непослушных "локонов")
удачный гель!
09.12.2015
Очень давно не пользовалась гелем для укладки, но буду знать, что такой можно брать 😊
09.12.2015
давно не пользовалась гелями, видимо потому, что волосы длинные
Цвет приятный у геля 😊
09.12.2015
Здорово, что не утяжеляет и совершенно не заметен, с ультрасильной фиксацией, конечно, погорячились
Ещё 18 комментариев