И вот, как всегда, начинается занятие творческим делом и скорее за новыми материалами. В этот раз мое творчество – это декупаж. А соответственно моими лучшими друзьями становятся салфетки, лаки, краски и кисти.
Одним из первых приобретенных мною элементов стала белая краска акриловая Decart. Она неплохо ложится на изделие. Я пробовала на пластике. Не отваливается, не теряет свой внешний вид.
Сушится довольно быстро. Даже, если использовать фен, то никаких казусов нет. Если использовать палетку, то некоторое время на то, чтобы собраться с мыслями у вас будет, засохнуть не успеет. По крайней мере, если я наливаю много краски, то около часа все в порядке. А за это время можно перейти к другому этапу работы.
Я покупала белую акриловую краску Decart объемом 120 мл. Стоимость такой тары в районе 90 рублей.
Цветовое разнообразие акриловых красок этой марки довольно большое. В сериях есть и флуоресцентные , металлик и другие варианты.
В декупажной работе все имеет значение и иногда готовую работу можно испортить одним мазком краски. В моем хобби мне эта краска пришлась по вкусу. И я поставила себе галочку напротив нее. Но, как всегда, пытаюсь найти что-нибудь лучше и дешевле (а в творчестве это немаловажный факт).
Смываю краску с рук обычной водичкой, иногда приходится потереть и все сходит нормально.
Так что желаю вам творческих успехов!