Опубликовано 10 Декабрь, 2021 - 10:58

Синдром сухого глаза, на практике очень противное заболевание, которое способно существенно ухудшить качество жизни. Я с этим заболеванием знакома давно и учусь с ним бороться, в моем арсенале было не мало различных капель для глаз, но вот впервые мне представилась возможность попробовать ряд средств, которые помогают подходить к проблеме комплексно.

Я уже писала о средстве для удаления макияжа с глаз от, Гельтек-Медика, а в этом отзыве хотела бы рассказать о Блефарогель1.

ЧТО ИМЕЕМ?

Общие сведения:

Страна производитель: Россия

Полное наименование: Гель глазной ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1

Объем: 15 мл

Место покупки: Продается в аптеках

Стоимость: от 200 рублей

Внешний вид:

Изначально гель упакован в коробку, внутри есть небольшая инструкция.

Гель глазной ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель
Само средство находится во флакончике из мягкого пластика, закрывается крышкой.

Гель глазной ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель
Имеет удобный дозатор, благодаря которому легко можно контролировать количество выделяемого геля.

Дозатор
Я не очень люблю такие флаконы, из-за того что из них трудно извлечь все содержимое до конца и не видно сколько средства осталось. Но тем не менее, плюс такой тары в том, что средство не контактирует с окружающей средой и находится в стерильных условиях.

Текстура, запах:

Средство представляет из себя прозрачный, в меру густой гель.

Текстура геля
При контакте с кожей гель от тепла становится более жидким. В общем, данный продукт имеет текстуру схожую со всеми гелями на основе гиалуроновой кислоты.

Текстура геля при распределении на коже
Приятным сюрпризом для меня стало полное отсутствие аромата у Блефарогеля, на мой взгляд, когда речь идёт о глазах, тем более чувствительных, парфюмерные отдушки это лишнее.

Обещания производителя:

Информация о средстве

Использовать Блефарогель 1 рекомендуется и тем, кто носит контактные линзы и долго работает за компьютером. Массаж век с Блефарогелем 1 улучшает кровообращение и обменные процессы в области век, нормализует отток секрета мейбомиевых желез, повышая стабильность слезной пленки, устраняя "сухость глаза" и снимая ощущение усталости глаз. Рекомендован для профилактики и лечения блефаритов различной этиологии.

В Блефарогеле меня привлекло то, что он предназначен для ухода за кожей век, при этом благотворно влияет на состояние глаз. Из-за проблемы сухого глаза, мне трудно подобрать как декоративную, так и уходовую косметику для области век, потому что все провоцирует обострение сухости, я для себя решила, что Блефарогель1 вполне сможет мне заменить и крем для глаз.

гиалуроновая кислота, которая увлажняет эпидермис;

экстракт алоэ, устраняющий отёки и раздражение, обеззараживающий;

глицерин, питающий и увлажняющий кожу компонент, способный проникать в глубокие слои дермы.

вспомогательные вещества: эмульгатор Propylene Glycol, загуститель Carbomerum, консервант Methylparaben и вода.

Состав
Что я заметила уже давно,так это то что гиалуроновая кислота в моем случае, всегда хорошо работает на коже под глазами, способствуя, как не странно, устранению отёчности, хотя у многих напротив провоцирует появление мешков под глазами.

Порадовало меня и наличие в составе алоэ, которое я люблю применять также от отеков и синяков под глазами.

В общем и целом состав незамысловатый, но приятный и главное, безопасный для глаз.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Мои глаза:

Я страдаю диагностированным сухим кератоконъюнктивитом, в народе "синдром сухого глаза".

Часто мне приходится сталкиваться с подобными симптомами:

• Покраснение глаз
  • Болезненные ощущения при моргании ( песок в глазах)
  • Зуд
  • Жжение
  • Глаза кажутся заплакаными

Кожа век 30+, есть первые возрастные изменения, мелкие мимические морщины.

Состояние глаз до применения геля
Но большой проблемой в последнее время стали мешки и синяки под глазами, которые тяжело устранить с помощью уходовой косметики, патчей.

Применение и ощущения:

Гель я использую, как правило два раза в день, после умывания, но бывает, что могу намазать и просто если чувствую усталость и дискомфорт в глазах.

Геля на веках
Блефарогель комфортен в применении, приятно освежает и охлаждает кожу, после лёгкого массажа век с ним, глаза чувствуют себя отдохнувшими, действительно пропадает чувство сухости, уменьшается жжение.

Впитывается гель на мой взгляд долго, но с учётом того, что я делаю с ним массаж это не плохо, так как он обеспечивает скольжение.

Производитель предупреждает, что при попадании геля в глаза может возникать кратковременное жжение, это действительно так, несколько раз средство попадало мне на слизистую и жжение ощущалось, но быстро проходило само, не вызывая последствий.

В остальном, гель не вызвал у меня никаких неприятных и аллергических реакций.

Эффект:

На протяжении двух недель я пользуюсь различными средствами марки Гельтек-Медика и комплексно подхожу к уходу за своими чувствительными глазами. На этот период времени я исключила свою прежнюю уходовую косметику для глаз, Блефарогель 1 заменил мне крем.

Лечебный результат:

Блефарогель 1 однозначно положительно сказался на состоянии глаз, они чувствуют себя:

• Увлажненными
  • Отдохнувшими
  • Гораздо менее воспаленными и сухими

За период который я ежедневно дважды в день мазала веки Блефарогелем, я ни разу не столкнулась с зудом и покраснением глаз, не смотря на сильный холод на улице и ужасно сухой воздух в помещениях.

Косметический эффект:

Блефарогель прекрасно в моем случае справился с отечеостью, ни разу я не просыпалась с опухшим глазами, при этом чисто визуально сделал синяки под глазами чуть светлее.

Состояние глаз до/после применения геля
Тем не менее достаточного увлажнения гель коже не даёт, даже немного подчеркивает мимические морщинки, поэтому конкуренцию крему, конечно не составит, но производитель нам этого и не обещает.

ПЛЮСЫ:

• Недорогой
  • Не имеет запаха
  • Неплохой состав
  • Освежает
  • Делает глаза более отдохнувшими
  • Увлажняет
  • Помогает от отеков

МИНУСЫ:

• Не видно сколько геля осталось в упаковке
  • Жжет при попадании на слизистую

Итог:

Блефарогель 1 для меня стал ещё одним результативным средством в борьбе с синдромом сухого глаза. Гель отлично справляется с увлажнением и охлаждением кожи век, делает взгляд более отдохнувшим.

Приятным и неожиданным бонусом для меня оказалось уменьшение отеков и синяков под глазами.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Снимает отечность
  • Снимает раздражение
  • Успокаивает раздраженные глазки
Недостатки
  • Если много нанести - липкий
Ирина Линдрекомендует