Сегодня у меня от отзыв не на кремик или платье, а на такой казалось бы обыденный продукт как жвачка. Но в данном случае жвачка не простая, а в очень оригинальном оформлении. Я бы даже сказала несколько провокационном.
Итак, представляю вашему вниманию презинку - новый и интересный формат жевательной резинки. Честно скажу, я весьма обрадовалась возможности протестировать столь занятный товар.
Получила я сразу блок презинок, в котором три вида с разными вкусами. Поэтому опишу сразу все.
Производство: Россия
Формат: упаковка (9 штук) и поштучно
Стоимость: блок - 810 рублей, упаковка - 99 рублей
Где купить: ИМ "Вкусная помощь"
Прямая ссылка: на блок и на отдельные упаковки: мятная, клубничная, кола.
Итак, я тестировала все три представленных вкуса: долгий вкус (мята), классический вкус (клубника) и ультра тонкий вкус (кола).
На картонной подставке указана вся необходимая информация на русском и казахском языках, а также логотип бренда Вкусная помощь.
Меня заинтересовала информация в составе жвачки. После составов клубничной и со вкусом колы есть дополнительное указание о возможном негативном влиянии Е-красителей на состояние детей. А вот относительно мятной никаких подобных оговорок нет.
Судя по штампу о сроке годности, моя презинка более чем свежая, и я могу не торопиться с её употреблением. Очень радует, что производитель не гонится за массовым выпуском продукции, а выпускает столько, сколько необходимо для отправки покупателям.
На самих упаковочках также с обратной стороны также указана вся необходимая информация. Очень удобно для тех, кто решил купить одну иди пару упаковок на пробу, а не целый блок.
В каждой упаковке по 16 жвачек.
По цвету они разные в зависимости от вкуса. Но при этом, цвет полностью соответствует указанному на коробочке рисунке т.е. все одного цвета цвета в случае клубники и колы, и двух цветов у мяты.
Жвачки выполнены в форме шариков. Я хвалю производителя за отступление от стандартов. Конечно, нас уже не удивишь такой простой формой как шар, мы видели и круглые жвачки, и в блистерах как у таблеток, и лентами, и в виду брусочков и т.п. Но всё же, отход от стандартной "подушечки" уже цепляет взгляд.
Сами жевательные шарики дополнительно упакованы в прозрачный пакетик, крепящийся на клейкую полоску. Разворачивать, конечно, долго, но зато точно жвачка защищена от любой грязи и пыли.
Я, конечно же, протестировала все три вкуса. Пробовала ту или иную исключительно по настроению. И готова сделать вывод.
По вкусовым качествам жвачка вызвала у меня несколько неоднозначное мнение. С одной стороны они все безусловно вкусные. Та же кола имеет вкус именно колы, а мята действительно очень мятная.
Но при этом, вкус они теряют довольно быстро - в течение примерно одной минуты. Мне лично этого времени маловато чтобы вдоволь нажеваться. Да, для быстрого освежения дыхания и ускорения пищеварительного процесса этого вполне достаточно, но дальше будьте готовы к пережёвыванию безвкусной резиновой массы. Но кстати оговорюсь, что жвачка не становится от этого противной или превращается в непонятное месиво, как одно время было с жвачками российского производства. В отношении консистенции и общего качества нареканий нет.
Итак, структурируем все плюсы и минусы презинки.
Плюсы:
?оригинальное название и дизайн
?наличие самых популярных вкусов
?нормальное соотношение цены-качества-количества
?продуманность упаковки
Минусы:
?недолгий вкус
?наличие плохих красителей в двух видах жвачки
Исходя из вышеизложенного могу с уверенностью заявить, что такую жвачку стоит купить хотя бы раз; если не для себя, то на подарок точно. Однозначно, дизайн вызовет фурор. Но не стоит забывать, что эта жвачка по составу подойдёт скорее всего только взрослым.
Поэтому как итог 4 звезды из 5 и мои рекомендации.