Всем здравствуйте!
В октябре прошлого года сыну поставили диагноз аллергический ринит. Обследоваться начали после того, как попали в больницу с обструктивным бронхитом. Да и до этого были все признаки аллергичности ребенка: с 2-х лет педиатр называл нас ЧБР (часто болеющий ребенок), был какой-то непонятный кашель и периодически слезящиеся глаза без видимых причин. Но мы лечились от глистов, ОРВИ и всего, чего только можно, но аллергию наш педиатр не предполагал... И только в стационаре, где мы лежали с бронхитом, лечащий врач сказала, что к аллергологу после выписки - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И вот мы сдали все анализы. Аллергию показало почти на все (((
Было назначено лечение, в том числе и Назонекс длительностью применения на 1,5 месяца.
Помог он нам сразу:
- ребенок перестал чихать по 50 раз после пробуждения ото сна,
- перестало чесаться в носу,
- перестали слезиться глаза (даже не приходилось капать капли в глаза),
-перестало першить горло.
Пользовались мы им по назначению и через 1,5 месяца прекратили. Симптомов аллергии на фоне диеты не возникало и необходимости в Назонексе больше не было.
Но через два месяца ребенок заболел. Вернее мы думали, что он заболел, ТЕПЕРЬ-ТО Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО БЫЛ ПРИСТУП АСТМЫ!!!
В общем, ребенка душил жуткий сухой кашель, не давая продохнуть, целый день!
Врач назначил нам лечение от ОРВИ, впрочем как всегда, не смотря на то, что не было температуры, красного горла и других признаков ОРВИ. Бронхит исключили, сказали в легких все чисто.
Лечится мы конечно стали.
Но, вечером, когда я хотела рыдать от того, что не могу больше слышать кашель каждые две секунды, и от того, что сердце разрывалось от вида моего ребенка, я самостоятельно бызнула ребенку в нос Назонекс.
Хотите верьте, хотите нет, ребенку стало легче уже через 15 минут.
А на следующий день кашля уже не было совсем.
После этого случая мы обследовались у пульмонолога, прошли спирографию и ребенку поставили диагноз бронхиальная астма.
Если вы - аллергик, и вам назначил Назонекс врач, то пользуйтесь, не сомневайтесь. Однозначно рекомендую.