Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Декабрь, 2022 - 11:37

У меня ГТР.( генерализованное тревожные расстройство) и ПА (панические атаки). Постоянная Тревога за все , серце замирает ( экстросистолия) сразу мысль я умру , ребёнок со школы задержался и мысли о самом плохом. А главное чувство тревоги необъяснимое, просто боюсь и все , чего боюсь не знаю, но страх и Тревога такие сильные что иногда приходится вызывать скорую помощь.

Лечить нужно у психолога и иногда подкреплять препаратами. Какое то время была ремиссия , но новое заболевание дало точек и все вернулось. Сейчас ходить к психологу нет возможности.

В разное время оно проявляется по разному , иногда достаточно лёгких успокоительных, но если был сильный стресс, здравствуйте нейролептики.

Практически все успокоительные снижают давление и пульс. В связи с другим заболеванием на момент лечения давление и так было 100/60 и пульс 50. В инструкции и отзывах прочитала ,что Афобазол не снижает давление и пульс. Поэтому выбор пал на него. Особых надежд не возлогала ,почему-то всегда считала его пустышкой. Но попробовать решила.

И так начала я его принимать по 1 таблетке в день , с утра . На третий день через час после приёма ощутила спокойствие. Не полное умиротворение конечно ,но стало легче, симптомы уже не казались смертельными, а мысли о смерти так не пугали. Даже странно что 1 таблетка помогает , может еще самовнушение сработало. Я продолжила приём по 1 таблетке в день. Доза минимальная, но зачем принимать больше если и эта помогает, думала я . Так прошло 3 недели. В начале 4 недели ближе к вечеру состояние стало ухудшаться, стала появляться тревога. Так как в инструкции написано 1 т 3 раза в день , я решила принять ещё таблетку . Суточную дозировку не превышу, значит можно. На следующий день все повторилось и приём я продолжила по 1 таблеке утром и вечером.

Приём Афобазола планировался на время приёма другого препарата который снижает давление , а потом если не отпустит вернутся к нейролептикам.

На момент написания отзыва Афобазол принимаю уже 1,5 месяца по 2 т. в день. Стала замечать, что утром не могу дождаться времени приёма, как будто стала зависима от него или снова требуется увеличение дозы . Как приму таблетку ,примерно через час отпускает. Планирую принимать его ещё 2 недели и переходить на что то другое. К психологу попаду только месяца через 3-4, ( пробовала консультации онлайн , но мне не понравилось).

В принципе препарат рабочий ,но не для сильного стресса . Думаю на момент сдачи экзаменов / сессии / отчётов и т.д. самое то

Достоинства
  • Мягко успокаивает
  • Не вызывает сонливости
  • Нормализуется сон
  • Отпускается без рецепта
  • Снижается тревожность
Недостатки
  • Бывает привыкание
  • Не сразу помогает
  • От крупных проблем не избавит
Эльза Берманрекомендует