В 2,5 года дочка пошла в сад и началось...До сада мы можно сказать не болели, максимум 1 день температура и насмор на 3 дня. А тут подхватила какой-то вирус (это был май месяц), температурили с высокой температурой 10 дней, пропили два антибиотика (Флемоксин солютам сменили на Хемомицин, на 5 день хемомицина температура упала). Остались только ужасные "зеленые сопли", которые лечили Сиалором, аквамарисом, альбуцидом (да дочка отказывалась их капать, пришлось применять силу, муж держит, а я закапываю, истерики были жуткие). Но сопли не проходили. На очередном приеме у врача, нам назначили Полидексу спрей для носа.
Я уже не верила в чудо. И муж купил этот спрей. Стоимость около 300 рублей (май 2016 года).
В составе есть гормон и антибактериальное средство, но что делать, затяжные сопли не есть хорошо. Такой удобный спрей оказался. Уговорила дочку попробовать, и ей даже понравилось, на мое удивление стала даже просить, чтоб ей брызгнули)))) На второй день приема сопли сильно уменьшились в объеме и посветлели. Да я чуть от радости не затанцевала. На третий день насморк практически прошел. Я брызгала еще два дня и насморка совершенно не осталось, в этом случае он нам очень помог.
Помогли дочке и при очередной болезни. Утром дочка проснулась и зашмыгала носом, температуры не было, высморкалась и сразу густые "зеленые сопли", знаю надо было не спешить, но я начала сразу с Полидексы (эта зелень мне не понравилась).Вечером температура выросла до 38,4, поднималась в течении суток и больше не было, помимо использовала свечи Гексикон и капли Деринат, начали использовать на второй день болезни (в их пользу слабо верю, но врач назначил) и Промывание Аквамарис Мягкий душ. Так вот на второй день насморк стал прозрачным бесцветным. Я второй день использовала и все, оставила Деринат и Аквалор.
Так вот, дочка заразила годовалого брата, тоже началось с соплей утром(прозрачных), я сразу начала лечение, но без Полидексы. Ночью тоже температура поднялась. Врача вызвала, лечение тоже самое и назначил. Плюс соплеотсос и Називин. Сопли на второй день позеленели. температура прошла к третьему дню болезни. Деринат как мертвому припарка по-моему. Сегодня 4 день, а насморк зеленый, в большом количестве. Решила сегодня попробовать Изофру (по возрасту ограничений нет), так как к врачу попасть не могу, сама заболела, а вызвать только из-за насморка не могу.
А мне лично Полидэкса с моим хроническим насморком слабо помогает, знаю, нужно обследоваться и ренген или КТ сделать, но пока нет возможности, дети подрастут тогда и займусь.
С затяжным зеленым насморком (бактериальном), в случае, если другие средства не помогают, то Полидекса поможет. (Обязательно посоветуйтесь с врачом).