Опубликовано 17 Апрель, 2024 - 09:17

Во время беременности у меня появилось раздражение на подбородке и по краям носа. Дерматолог сказал что это одна из форм дерматита. Связано это с гормональными изменениями в организме. После родов он так и не прошел. Заметила, что спровоцировать его может все, что угодно: ветер, мороз, жара в комнате. Кожа в этих местах сразу начинает гореть. В конце марта он проявился с новой силой. Это гадкое ощущение: зуд, боль, кожа как сухая земля, натянутая, воспаленная, и никакие кремы уже не помогают. Перехожу тогда на «тяжелую артиллерию»: гормональные средства. В этот раз взяла на пробу мазь Комфодерм.

Она предназначена для лечения различных заболеваний кожи небактериального характера: экзема, нейродермит, атопический/аллергический дерматит. Более подробные сведения можно прочитать в инструкции, которую находится в упаковочной коробке. На самой коробке можно прочитать сведения о способах хранения и прочую информацию.

Мазь намазала на ночь. Действовать она начала сразу, зуд постепенно начал стихать. Проснулась уже другим человеком. Корок не было, краснота ушла. За 4 дня все ранки затянулись, прошло шелушение и воспаление. Наносится мазь легко, тоненьким слоем всего раз в сутки. Я это делаю на ночь. Впитывается не сразу, как крем, - у мази текстура маслянистей. При нанесении на кожу блестит, но через несколько минут ее уже не замечаешь. Можно, конечно, использовать препараты, выпускаемые в форме крема, но в моем случае врач рекомендует безводную лекарственную форму - мазь. Слишком сухая кожа у меня. А мазь кожу смягчает отлично и хорошо заживляет все трещинки. Тюбик большой - 30 г, с лихвой хватит не на один курс лечения. Мне мазь очень помогла, дерматит удалось купировать. Надеюсь, он теперь не скоро проявится.

Maruashkaрекомендует