С недавнего времени начала страдать кровоточивостью десен. Сперва я не придала этому факту большого значения, ибо регулярно посещаю стоматолога и знаю, что все мои зубки залечены и в должном порядке.
Но по истечению времени чистка зубов для меня превратилась на подобии пытки: мне стало больно чистить зубы, бооольно. Соприкосновении зубной щетки с деснами вызывало у меня неприятные ощущения, а при полоскании рта после процедуры я обнаружила обильное выделение крови и ее стало больше, чем первоначально.
Вот тут я и забила тревогу.
Консультироваться со своим стоматологом я почему-то не стала. А решила сама назначить себе лечение в виде зубной пасты Лакалют Lacalut Aktive., ведь именно она предназначена для борьбы с воспалением и кровоточивостью десен. А это как раз моя проблема и была.
Место покупки: аптека.
Стоимость: около 6 бел.руб.
Производитель: Германия.
На заметку:
Линейка средств LACALUT существует на рынке уже почти век, а первые зубные пасты этой торговой марки появились в 20-х годах XX века. Производителем является Dr. Theiss Naturwaren GmbH – этот немецкий фармацевтический холдинг имеет филиалы во многих странах, а зубные пасты его производства продаются в более чем 50 государствах по всему миру.
Начиная с 1977 года, зубные пасты Lacalut появились в СССР, и сегодня они популярны во всех странах постсоветского пространства. Купить такую пасту можно практически в любой более или менее крупной аптеке.
Хочется сразу отметить, что зубные пасты Lacalut выпускаются в разных объемах: 50 мл и 75 мл. Бывает и исключение в виде аукционной продукции пасты объемом 75 мл +25 мл в подарок.
Так же полностью все зубные пасты Lacalut являются только лечебными и пользоваться ими на постоянной основе категорически не рекомендуется.
Использовать их можно курсами по 30-60 дней.
Ограничение объясняется присутствием антисептических веществ в составе, которые со временем могут нарушить нормальную микрофлору в начальном отделе пищеварительного тракта (полость рта).
Так что всему должна быть мера.
Чего я жду от зубной пасты:
- Ну конечно же остановку кровоточивости десен. Именно для этих целей я ее и приобретала.
Обещания производителя:
Способствует укреплению десен, предотвращает их кровоточивость, пародонтит.
- оказывает антисептическое действие;
- гемостатическое;
- общеукрепляющие;
- повышающее стойкость эмали к кислотам;
- противокариозное.
На мой взгляд, если у этой пасты довольно заметный и привлекательный внешний вид в виде упаковки в бело-красных тонах. Я не припомню, что бы я встречала еще в таком же оформлении зубные пасты. Поэтому ее ну уж ни как перепутать не получится с другими, если вдруг забыли название.
Важным плюсом является то, что сам продукт защищен алюминевой пленкой. Можно сделать вывод, что до вас ни кто продуктом не пользовался. Все в целости и сохранности.
Сам продукт имеет белый цвет, на вид приятно ложится. По консистенции не густая и не ждкая, а что-то среднее. А вот если говорить про аромат, то для меня он с легкими нотками химии.
/INGREDIENTS/состав зубной пасты лакалют: Aqua, Sorbitol, Aluminum Hydroxide, Hydrated Silica, Silica, Poloxamer 188, Sodium Lauryl Sulfate, Hydroxyethylcellulose, Aroma, Aluminum Lactate, Titanium Dioxide, Allantoin, Aluminum Fluoride, Chlorhexidine Digluconate, Sodium Saccharin, Bisabolol, Limonene.
Содержание ионов фтора 1360 ppm.
Разберем некоторые компоненты:
Хлоргексидин(Chlorhexidine). В стоматологии применяется для антисептической обработки и дезинфекции органов и тканей полости рта. Убивает болезнетворные микроорганизмы и снижает воспалительные процессы.
Бисаболол натуральный растительный. Вещество способствует регенерации мягких и твердых тканей, снимает отечность и устраняет кровоточивость десен.
Лактат алюминия. Укрепляюще воздействует на слизистые оболочки и десенную ткань, нормализует минеральный баланс в ротовой полости.
В состав всех зубных паст Лакалют входит лактат алюминия. Именно из первых слогов названия этого вещества и было создано название торговой марки – «Lacalut».
На заметку:
Лактат алюминия является алюминиевой солью молочной кислоты: это соединение обладает выраженным вяжущим и кровоостанавливающим действием, а также противовоспалительными свойствами. Поэтому зубные пасты Лакалют рекомендованы, в первую очередь, людям, у которых наблюдаются воспаления в полости рта, заболевания пародонта и кровоточивость десен.
Для тех, кто склонен поддаваться некоторой истерии, царящей вокруг солей алюминия в последнее время: продукция торговой марки Lacalut была протестирована и одобрена Немецким обществом стоматологов, причем детская серия была награждена Детским стоматологическим центром Лейпцигского Университета. ГНИИ стоматологии Минздрава РФ также подтвердил высокое качество всех средств торговой марки.
Применение:
Данной зубной пастой я пользовалась два раза в день:утром и вечером на протяжении двух месяцев. По прошествии их я сделала перерыв на месяц и повторила вновь двухмесячный курс.
Щетку для своих чувствительных и капризных зубов я подбирала средней жесткости, впрочем такой степенью жесткости я пользуюсь всегда. Правда не сильно прижимая их к зубам, дабы не переусерствовать и ни коим образом не навредить.
По истечении двух недель каждодневного использования продукта я стала отмечать существенные изменения:
- действительно снизилась чувствительность зубов.
Конечно не так, как бы мне это хотелось, но у меня нет такой нестерпимой реакции на холодное и горячее, как было раньше. Мурашки теперь не бегают по мои зубам)
- кровоточивость десен снизилась.
Если сравнить с тем, что было у меня до использования этой зубной, то Lacalut предстал пере до мною в виде легкой панацеи от обильного кровоточения десен. Правда нет уже того ужаса, который я испытывала, когда не пользовалась данной пастой ранее. Десны не такие набухшие.
- свежее дыхание сохраняется намного дольше.
Думаю, что это связано с тем, что в составе есть хлоргексидину, который борется с бактериями.
Вывод:
Закончив два курса по применению данной пасты более результативных итогов мне так и не удалось достичь. Все осталось на том же уровне, как и после двух недель использования продукта.
То ли мои зубы привыкли, то ли зубная паста просто перестала работать. Это остается для меня загадкой.
Конечно советовать этот продукт я буду, хотя он не совсем для меня конечно справился с той проблемой с которой я к ней обращалась, но скрасил ее в лучшую сторону. Хотя думаю для каждой из нас все индивидуально.
Здоровых и крепких зубов вам!