Как-то резко в один день зубы стали сильно реагировать на "раздражители": половину челюсти охватывала боль при еде холодного, горячего, сладкого, кислого (особенно апельсины и йогурт с фруктами - я прям-то таки жалела, что вообще поела их). Боль была очень характерная, её с обычной зубной болью не спутаешь, когда проблема с одним зубом или десной - охватывает сразу пол челюсти. Как большинство современных людей - я сразу полезла в интернет. Прочитанное огорчило, но дало надежду - обойтись малыми жертвами - специальной зубной пастой для чувствительной эмали зубов. Поискала разные варианты в аптеках, но чаще всего на глаза попадался именно Лакалют. Здесь его не ругают, многие даже очень хвалят, цена вопроса рублей 200, почему не попробовать.
А теперь о результате. Обещанных улучшений с первого раза не было, но я в них и не верила - всё-таки восстановление эмали - это не абы что. Набравшись терпения, исключила всю еду, которая вызывала боль, и добросовестно чистила зубы именно этой пастой утром и вечером. С каждым днём ситуация по чуть-чуть улучшалась, и вот уже спустя неделю могу уверенно сказать - да, результат есть. Привычная еда больше не приводит к болевым ощущениям, хотя на что-то чуть-чуть ещё зубки реагируют, но не сравнить с началом лечения. Специально зашла обновить отзыв ещё через 2 недели - о зубной боли я забыла! Результат меня полностью устраивает. Да, пользоваться пастой пришлось курсом, как и написано в инструкции. После окончания курса я вернулась к своим обычным средствам, зубы всё так же о себе не напоминают.
Пастой довольна. Звёздочку сняла только потому что всё-таки помогла не прям сразу и стоит не копейки. Да и вкус у неё... ну... не очень. Нормальный, ничего неприятного, но мне каждый раз хочется после неё почистить зубы чем-то привычно-мятным (конечно, этого не делаю - иначе ведь буквально сотру весь эффект).